Andere Diplomarbeit
Retzer Tourismusschüler kreieren eigene Marke
Eigene Liköre und Kräutermischungen unter einer eigenen Marke als Thema für Diplomarbeit.
RETZ. Auch heuer müssen die Schüler der Tourismusschule in Retz, im Rahmen ihrer Reife- und Diplomprüfung, eine finale Diplomarbeit schreiben.
Kein Standardthema bei Diplomarbeit
Die Schüler des 3. Aufbaulehrganges Jessica Egert, Tadeas Kacer und Milan Pokorny überlegten sich für ihre Diplomarbeit etwas ganz Besonderes. „Wir wollten etwas Neues machen, einmal ein anderes Thema behandeln als „nur“ die Standardthemen wie zum Beispiel Wein. Deswegen entschlossen wir uns für das Thema „Kräuter & Likör- Eine verführerische Welt zwischen Genuss und Medizin“, erzählt Jessica Egert. Unter diesem Titel kreierte das 3er Pack selbstgemachte Produkte, unter anderem neun verschiedene Liköre und drei verschiedene Kräutermischungen, sowie eine eigene Marke.
"Ta Je Mi" vereint das Trio
„Für uns war es wichtig, dass wir uns selbst und auch praktisch in dieser Arbeit verwirklichen können. Der Name „Ta Je Mi“ hat für uns eine wichtige Bedeutung, da er uns alle drei in einem vereint“, sagten Tadeas Kacer und Milan Pokorny. Die Besonderheit an der Erzeugung der Liköre, ist, dass es nur einen einzigen cremigen Likör gibt, welcher mit einem eigenen gebrannten Kaffeebrand versetzt wurde. Dieser Kaffeebrand entstand in der Kooperation mit „Hausers Hölzlmühle“ aus Retz. „Ohne die Hausers wären wir mit unserer Diplomarbeit nicht so weit gekommen. Wir sind sehr dankbar, dass wir sie nicht nur als Kooperationspartner für unsere Diplomarbeit gewinnen konnten, sondern auch Mentoren in ihnen gefunden haben“, betonte Jessica Egert. Mit diesem Engagement steht den Dreien für ihre weitere Zukunft nichts im Weg.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.