Prüfungsessen HLW Hollabrunn
Schüler sind schon jetzt Profiköche
Das Prüfungsessen in der HLW Hollabrunn erfolgte in den letzten Tagen im Beisein zahlreicher Gäste. Die zubereiteten Speisen waren vorzüglich.
HOLLABRUNN. Die vierten Jahrgänge absolvierten die praktische Prüfung in der Küche und im Service. Erst in der Früh erfuhren die Schüler, was sie zum Zubereiten haben. Die BezirksBlätter durften folgendes Menü verkosten:
- Kresse-Panna-Cotta an Schwammerl-Walnuss-Tatar
- Gemüsebouillon mit Butternockerln
- Gefüller Lachs, cremige Polenta, gegrillte Ofentomaten
- Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreusel
Es gelang aus unserer Sicht sowohl die Zubereitung in der Küche als auch das Service hervorragend. "Wir kommen aus dem Staunen der guten Gerichte gar nicht mehr heraus. Von uns aus haben die Schüler bestanden", so Redaktionsleiterin Alexandra Goll. Doch das erfahren die Schüler erst im Juni.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.