„Schulzapfen“ an der HLT Retz!
SchülerInnen qualifizierten sich für das NÖ Landesfinale in Wieselburg.
Seit 25 Jahren veranstaltet die Brau-Union Österreich in den Tourismusschulen den Schulzapfcup. Bei diesem Bewerb geht es vorwiegend darum, Bier in seiner optischen Perfektion zum Gästetisch zu servieren und mit Fachwissen und Charme zu präsentieren. Neben einer genauen Zeitvorgabe von 3 Minuten, wird vor allem auf die perfekte Schaumkrone sowie dessen Feinporigkeit großer Wert gelegt. Dabei spielt neben Geschicklichkeit und Genauigkeit auch die Hygiene eine wichtige Rolle. Die Prüfungskommission beurteilte nicht nur die Schaumhöhe sondern auch den Gesamteindruck des besten Bieres jedes Schülers. Bei der Retzer Ausscheidung konnten sich Laura Schiener (Retz) vor Renata Knotkova (Miroslav) und Albert Ipp (Retz) platzieren. Neben Urkunden und Pokalen konnten sich die Drei einen Startplatz beim NÖ Landesfinale in Wieselburg sichern. Als fachkundige Jury zeichneten Sommelier Udo Vorwalder BEd, „Wirtshauskind“ und Klassenvorständin Mag. Heidi Weber, Bierliebhaber und ehemaliger Administrator Gerald Sturm sowie Fachvorstand Jürgen Kirchner verantwortlich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.