Von der Milch zum Käse
Kulinarische Sinnesreise von der Weinstraße Weinviertel in den Bregenzerwald
Käse Sommeliéres der KäseStrasse Bregenzerwald und der ARGE- Heumilch brachten den Winze:innen der Weinstraße die Käsekunde näher. Von der Käseherstellung bis zur Verkostung war alles dabei!
PULKAU/ RETZ. Wie entsteht Käse? Wie verkoste ich Käse? Welcher Käse passt zu meinem Wein? All diese Fragen wurden beim Käse-Workshop im Probus-Ideen-Raum in Pulkau aufgearbeitet. Interessiert wurde der Vortrag der drei erfahrenen Käsefachleute aus dem „Ländle“ von den Kursteilnehmer:innen verfolgt. Die Herstellung von Käse wurde praktisch angewendet und bei der anschließenden Verkostung mit Weinen von der Weinstraße Weinviertel probierten die Winzer welcher Wein mit welcher Käsesorte am besten harmoniert.
Klaus Gössl von der Weinstraße ist von den Vortragenden beeindruckt: „Wir erlebten die Welt des Heumilch-Käses hautnah und konnten nebenbei unsere Sinne durch die Vielfalt der Käseprodukte sensibilisieren.“
Die Kooperation zwischen Weinstraße Weinviertel und der KäseStrasse Bregenzerwald besteht bereits seit vielen Jahren und durch gegenseitiges Kennenlernen der Produkte und der Menschen, die dahinterstehen wird diese intensiviert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.