Die besten Käsekenner aus Retz
Sechs SchülerInnen der HLT Retz erreichten ausgezeichneten Erfolg.
RETZ. Ein sensationelles Ergebnis konnten die 10 frischgebackenen Käsekenner/innen der Retzer Tourismusschulen erreichen. Insgesamt 6 Kandidat/innen konnten ihre Prüfung zum Käsekenner Österreichs mit einem ausgezeichneten Erfolg abschließen. Besonders verdeutlicht wird das Ergebnis, wenn man das schlanke Kalkül für diesen Erfolg beachtet, zwischen 190 und 200 Punkte mussten dafür erreicht werden. Dabei war es unter anderem wichtig sein Fachwissen bei einem Computertest sowie seine sensorischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Aber auch bei der praktischen Käseprüfung vor der Kommission war einiges an Wissen und Können gefragt. So durften die Retzer Schüler/innen zuerst einen Käsewagen mit 12 Sorten nach fachlichen Kriterien aufbauen und diesen den Prüfern mit ihrer Fachexpertise präsentieren. Das perfekt arrangierte Käseteller, mit Beigaben und Getränkeempfehlung, wurde zum Abschluss den Prüfern serviert und vorgestellt.
Käsesommelieré Hannelore Schneider sowie die beiden externen Käsesommeliers Jürgen Kalteis (TS WIFI St. Pölten) und Robert Böheim (Fa. RUPP) gratulierten.
Eine Auszeichnung konnten die SchülerInnen Natalie Fehringer, Hermann Hofbauer, Nina Pletzer, Jan Schaffer, Laura Schiener und Sophie Steinwendtner erreichen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.