Frühstück, Snacks und Sandwiches
Das Ein-Mann-Bistro in der Josefstadt
"Das Bistro" in der Alser Straße 19 soll auf wenig Platz mit viel Geschmack zum Verweilen einladen.
WIEN/JOSEFSTADT/ALSERGRUND. Mit seinem Lokal „Das Bistro“ beweist Sebastian Dürauer, dass es nicht auf die Größe ankommt. Nach einer Ausbildung in der Tourismusschule „Modul“, sammelte er in verschiedenen Lokalen und in der Eventgastronomie Erfahrung. Im April 2022 eröffnete er schließlich „Das Bistro“.
Es sollte klein und allein zu bewirtschaften sein. Mehrgängige Menüs stehen nicht auf der Agenda, aber das ist in einem Betrieb dieser Größe und Kategorie auch nicht nötig. Gerade einmal über acht Sitzplätze verfügt der kleine Laden, die sich in der warmen Jahreszeit durch einen Schanigarten verdoppeln. „Meine Speisekarte ist überschaubar und für mich alleine sehr gut zu organisieren“, sagt der Junggastronom.
Gerichte für jeden Hunger
Frühstück- und Zwischendurchsnacks gehen Hand in Hand, egal ob man sich für eine gesunde Granola Bowle, das Breakfast Sandwich oder ein würziges Shakshuka entscheidet. Aber auch für den zwischenzeitigen Hunger hat man die Möglichkeit, allerlei schmackhafte Speisen zu bestellen. Täglich kocht er in der kleinen Showküche ein entweder fleischiges oder vegetarisches Tagesgericht, „solange bis alles aufgegessen ist“, schmunzelt der Gastwirt.
Besonders Regionalität und eine hohe Qualität der Lebensmittel seien ihm wichtig. Deshalb verarbeitet er ausschließlich Sauerteigbrot der Bäckerei Joseph und Kaffee einer naheliegenden Rösterei.
Dürauer legt mit seinem Bistro das Hauptaugenmerk auf das Wesentliche, ohne dabei den Wohlfühlfaktor vermissen zu lassen. Das Kleinod erfreut sich sowohl bei Anrainern als auch einer bunte Community im Grätzel großer Beliebtheit.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.