Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Camembert-Genuss

- Nomen est omen: Brennesel-Camembert-Genuss
- Foto: Gerda Zipfelmayer
- hochgeladen von Sandra Schütz
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 12: Brennessel-Camembert-Genuss
Zutaten:
- 120 g Camembert
- 120 g Frischkäse
- 1 Handvoll junge Brennesselblätter
- 50 g weiche Butter
- Brennesselsalz oder anderes Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Brennessel waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine vermischen. Abschmecken und genießen.
"Mit Brotchips oder frischen Weckerl servieren – auch ein Stück Apfel passt hervorragend dazu", rät Gerda.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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