Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Kas-Laber
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 22: Brennessel-Kas-Laberl
Zutaten:
- 80 g junge Brennesselblätter
- 150 g Semmelwürfel
- 1 Jungzwiebel samt Grün
- 1 Karotte
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 100 g Käse gewürfelt
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Milch
- Mehl
- Brösel
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Brennesselblätter waschen, trocken schleudern, hacken. Zwiebel fein hacken. Karotte reiben. In etwas Öl anschwitzen lassen. Die Semmelwürfel mit Milch übergießen und etwas anziehen lassen. Ausdrücken und mit dem Brennessel-Zwiebelgemisch, dem Käse und den Eiern abmischen. Kräftig würzen und mit Mehl binden. Laberl formen, diese in Brösel wenden und im heißen Fett ausbacken. "Mit einem Kräuterdip servieren", rät Gerda Zipfelmayer.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.