"Pumpui"
Der Zufall führt zum Thailänder im Weißgerberviertel

- Seit 2019 tischt das Pumpui-Team den Gästen allerlei Speisen aus Thailand auf.
- Foto: Hannah Maier
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Scharf, süß, würzig und vor allem authentisch: Stolz repräsentiert man im "Pumpui" die traditionelle Thai-Küche.
WIEN/LANDSTRASSE. "Pumpui" lässt sich aus dem Thailändischen charmant mit "mollig" übersetzen, bedeutet aber auch so viel wie "wohlgenährt und zufrieden". Genau so sollen sich die Gäste nach einem Besuch im Thai-Lokal "Pumpui" im Weißgerberviertel fühlen.

- Stolz repräsentiert man im "Pumpui" die traditionelle Thai-Küche.
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Man könnte ihn auch als "Zufalls-Thai" bezeichnen: Philipp Zotter war vorher Monteur und seine Frau Marion kommt aus der Marketingbranche, aber auch aus einer Gastro-Familie. "Wir wollten uns schon immer selbstständig machen und sind gerne Gastgeber", erzählt Zotter. Dass es ein Thai-Lokal wurde, ergab sich, weil zwei Thai-Köche aus dem Bekanntenkreis nach einem Job gesucht haben und somit gleich mit ins Boot geholt wurden.
Facettenreiche Küche
Im "Pumpui" steht Authentizität an erster Stelle. Das fängt schon bei der Einrichtung des Lokals an: Die Wände sind in den thailändischen Landesfarben rot, weiß und blau gestrichen, Reiskocher dienen als Lampenschirme und an der Wand wurde eine Buddha-Statue angebracht, die bei der Eröffnung des Lokals 2019 geweiht wurde.

- Die Einrichtung spiegelt die thailändische Kultur wider.
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"Unsere Küche ist traditionell und geht ein bisschen in die Richtung Street-Food", erzählt Zotter. Seine persönliche Empfehlung: das Pad Kra Pao, ein Pfannengericht mit Reis, faschiertem Rind oder Schwein und einem Spiegelei. Auch Curry, Papaya-Salat, Reissuppe mit Gemüse oder als Dessert Kokoseis finden sich auf der Karte des Lokals.
Süß bis pikant
"Was die Thai-Küche so interessant macht, ist, dass es nie langweilig wird. Von Süß bis Pikant kann man vieles miteinander kombinieren", erzählt der Mitarbeiter Philip Krieger, der bald die Verantwortung für das Lokal übernehmen wird. Die Familie Zotter verschlägt es nämlich für einige Zeit ins Ausland, genauer gesagt – wer hätte das gedacht? – nach Thailand.

- Das Panaeng Curry ist ein Gericht der klassischen Thai-Küche.
- Foto: Pumpui
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Das Thai-Lokal "Pumpui" in der Oberen Weißgerberstraße 16 hat von Montag bis Freitag von 11 bis 22.00 Uhr geöffnet. Kontakt: 01/890 19 60. Website: www.pumpui.at
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