Eissalon Enrico: Erfolg durch Tradition
Beim Liesinger Eissalon gehen hauptsächlich traditionelle Sorten wie Schokolade über die Theke.
LIESING. Das Eisgeschäft Enrico in der Erlaaer Straße 46 ist längst eine Institution im Bezirk – und das, obwohl gänzlich von Neuerungen in der Branche wie Basilikum- oder Ziegenkäse-Eis Abstand gehalten wird.
"Wir setzten auf traditionelle und altbewährte Sorten", so Chef Heinz Horst Köberl. "Auch beim Obst achten wir darauf, dass es sich um Obst aus Europa handelt. Da kann man leichter den Überblick behalten, dass beim Anbau keine Kinderarbeit mit im Spiel ist."
Die Gäste scheinen mit einer Auswahl von 20 Sorten aber zufrieden zu sein. An Spitzentagen werden 800 bis 1.000 Liter Eis an den Mann gebracht, dazwischen gibt es aber auch Tage, wo nur rund 150 Liter über die Theke gehen. Besonders beliebt seien die klassischen Sorten wie Schoko, Vanille oder Erdbeere. An heißen Tagen erlebe aber insbesondere Zitrone einen wahren Boom.
Seit 23 Jahren
Seit 1980 ist der Eissalon nun schon eine beliebte Adresse an heißen Sommertagen; 2004 wurde das Geschäft vergrößert. Mittlerweile kann man dort auch Pizza und andere Snacks verzehren.
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