www.49plus.at Das Onlinemagazin für Junggebliebene
Festa della cape
Das traditionelle „Festa della cape“ findet nach zweijähriger „Corona“-Pause wieder statt. Das ist der erste Schritt in den Frühling, wenn das Fest mit den herrlichen Fischrezepten an der Oberen Adria wieder statt findet.
Eines der beiden Wochenenden, 5./6. oder 12./13. März, unbedingt für lokale Fischspezialitäten in Lignano Sabbiadoro reservieren.
Gastro-Festival
Mit diesem Gastro-Festival wird der Frühling an der Oberen Adria eingeläutet. Hier dreht sich alles um Fisch und Meeresfrüchte. Der Name des Festes kommt vom Schalentier „capalunga“ oder „cannolicchio“, welches gebraten, gefüllt oder in einer Fischsuppe ausgezeichnet schmeckt.
Die Qualität des Meeres ist hier, rund um Lignano, in einem ausgezeichneten Zustand, dementsprechend hervorragend sind die Fische. Zu den lokalen Meeresfrüchte-Spezialitäten zählen Peverasse, das ist die friaulische Bezeichnung für Venusmuscheln, Sardinen, Tintenfische, Kalamari oder Flunder. Bekannt für diese Region ist auch die Goldbarbe. Sie hat ein festes und schmackhaftes Fleisch und ist reich an Omega-3-Fettsäure.
Dieser Reise-Tipp wurde am 25.2.2022 veröffentlicht. Weiterlesen und noch mehr „Traumreisen“ zum Nachlesen finden Sie auf www.49plus.at
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.