Prem Frischkaffee
Kaffeegenuss beim 6. Jubiläum der Tapete Bar
Die Tapete Bar feierte Geburtstag. Angestoßen wurde mit "Prem Frischkaffee".
WIEN/MARGARETEN. Die Tapete Bar in der Zentagasse 14 gibt es "schon sechs ganze sechsy Jahre". Zu diesem Anlass lud sie zum Geburtstagsfest. Für Gäste gab es sogar besondere Tombolapreise.
Die Tapete Bar eignet sich vor allem zum gemütlichen Tagesausklang am Abend. Von hausgemachten Eistees, Spritzervarianten, Bier bis hin zu Longdrinks reicht die Getränkekarte. Feinschmecker können sich sogar eine "Ingrid" gönnen: ein Spritzer mit Veilchen, Ingwer und Minze. Außerdem gibt es die Eistees als Long Limo, also mit Erdäpfelwodka.
Dazu gibt es Happen für den kleinen Hunger. Klassisch stehen Schinken-Käse-Toasts, Erdnüsse und Mannerschnitten zur Auswahl. Arda Cansiz und Constanze Stahr achten bei ihren Produkten besonders auf Regionalität und Fair Trade. Das zeigt sich auch beim Kaffee. Dieser kommt von Prem Frischkaffee, geröstet in Simmering.
Simmering im 5. Bezirk
In der Tapete Bar wird die Sorte "Blu" angeboten. "Mit unseren Kaffees decken wir ein recht breites Sortiment ab. Egal ob nach einer kräftigen Mahlzeit, einer durchzechten Nacht oder an einem langen Bürotag – die Sorte bringt dich auf Touren", wie der österreichische Barista-Staatsmeister von 2017, Michael Prem, erklärt.
Der "Prem Frischkaffee" wird selektiv geerntet und in Simmering geröstet. Das heißt, dass die Bauern mehrmals durch die Felder gehen und die einzelnen Kaffeekirschen erst pflücken, wenn sie reif sind. In einer Kirsche sind zwei Kaffeebohnen. "Die Aufbereitung der Bohnen ist arbeitsintensiv. Bevor die Bohnen überhaupt zu uns Röstern kommen, werden sie vom Fruchtfleisch befreit, gewaschen, getrocknet und fermentiert. Beim Rösten wird das Beste aus der Bohne herausgeholt", wie Prem weiter erklärt.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.