"Eis-Greißler" eröffnet auf Mariahilfer Straße
Eis vom Bio-Bauern: Neuer Hotspot für Schleckermäuler im Grätzel
MARIAHILF/NEUBAU. Bei Andrea und Georg Blochbergers "Eis-Greißler" gibt es nicht irgendein Eis: Die verwendete Bio-Milch stammt vom eigenen Bauernhof, die Zutaten – wie Kürbiskernöl und Ziegenkäse – sind ausgefallen. Und auch bei beliebten Kompositionen wie dem "Bucklberger", einem Eisknödel aus Trüffel, Schokocrisps und Keks, ist alles Natur pur.
Seit zehn Jahren im Geschäft
Das Ehepaar startete vor drei Jahren mit seinem ersten Geschäft in der Rotenturmstraße. Die Warteschlange vor dem winzigen Geschäft ist seither aus dem Straßenbild der Innenstadt nicht mehr wegzudenken. "Wir produzieren seit zehn Jahren Speiseeis, allerdings bis vor drei Jahren nur für die Gastronomie", sagt Georg Blochberger. Oft wurden sie gefragt, warum sie nicht ein eigenes Eisgeschäft aufmachen – nur Eis, kein Kaffee, dazu ein liebevolles Design wie in einer alten Greißlerei. Das Konzept ist jedenfalls aufgegangen: Wiens zweiter "Eis-Greißler" boomt schon jetzt.
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