Dolce Vita in Hetzendorf
Ein Stück Neapel hat im Wildgarten eröffnet
Im neu errichteten Wildgarten hat sich Mehmet Toluay mit seiner Pizzeria al Capriccio niedergelassen. Das Lokal liegt ein wenig versteckt, aber die Suche lohnt sich.
WIEN/MEIDLING. „Als ich die Räumlichkeiten eröffnete, wollte ich vorerst einmal den Bewohnern des Wildgartens, aber auch den Anrainern in unmittelbarer Nähe ein Stück Neapel nahebringen“, sagt Toluay, der den Schwerpunkt auf die Authenzität seines Lokals richtet. In der Zwischenzeit kommen aber auch immer mehr Gäste aus den angrenzenden Bezirken, denen es zu Ohren gekommen ist, dass seine italienische Küche wohl zu den besten des Bezirks zählt.
Schon als Jugendlicher arbeitete er im elterlichen Gastronomiebetrieb, lernte dort was es bedeutet Gastgeber zu sein und den Besuchern jeden Wunsch von den Augen abzulesen.
Pizza in 90 Sekunden
Das Flair, in der für 30 Personen Platz bietenden Pizzeria, könnte nicht mediterraner sein: Aus den Lautsprechern ertönt gedämpfte italienische Musik, in Regalen werden Köstlichkeiten unserer südlichen Nachbarn angeboten und neben der Bar steht a Herzstück ein original neapolitanischer Pizzaofen. Der „Izzo Forni“, in den man eine saftige Pizza Caprese schiebt um diese nach exakt 90 Sekunden den Gästen zu servieren.
Seine Produkte bezieht er ausschließlich aus Italien. Dafür reist er wöchentlich in den Süden um sich mit frischen Waren einzudecken. Er überläßt halt nichts dem Zufall und wer Pizza, Pasta oder auch das cremige Risotto genossen hat, wird sich gerne an den letzten Italienurlaub zurück erinnern.
Auszeit vom Alltag
Als er vor einem Jahr sein Restaurant eröffnete hatte er es nicht gerade leicht, denn mitten in der Krise mit ein Lokal zu starten erfordert jede Menge Zuversicht und Mut. Doch der freundliche Gastgeber und Italienfan hat sich genau überlegt worauf es ankommt, um sein Lokal zu einem kulinarischen Highlight im Grätzel zu machen.
„Meine Gäste sollen sich ein Auszeit vom hektischen Alltag gönnen, bei ihrem Besuch ein wenig ausspannen, sich einfach wohlfühlen, die Zeit vergessen und original italienische Küche genießen“, so der Tenor Toluays.
Gegen Abend füllt sich das kleine Lokal zusehends und ehe man sich versieht sind alle Tische besetzt. Toluay lächelt dann zufrieden, denn ein gut besuchtes Restaurant ist die beste Bestätigung dafür, dass er scheinbar alles richtig gemacht hat.
Zur Sache
Geöffnet ist Montag bis Sonntag von 11 bis 22 Uhr am Mona-Lisa-Steiner-Weg 10. Mehr Infos unter www.al-capriccio.at oder unter Telefon 0664/75 40 3301.
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