Stachegasse
Lukullische Genüsse in chilligem Ambiente im V8cht

- Restaurantleiterin Petra Frank und Eigentümer Clemens Stiegholzer.
- Foto: Michael Ellenbogen
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
In der Stachegasse 18 kann man nicht nur mit einem tollen Blick über Wien gut speisen, sondern auch Oldtimer bewundern.
WIEN/MEILDING. Im dritten Stock des Classic-Depot-Wien, dem Zentrum für Old- und Youngtimer, Sportwagen sowie Liebhaberfahrzeuge, befindet sich das Restaurant „V8cht“. In der warmen Jahreszeit bietet der Außenbereich den optimalen Rahmen für einen angenehmen, ja manchmal auch romantischen Ausklang eines herausfordernden Tages.

- Der Barbereich des V8cht in Hetzendorf.
- Foto: Michael Ellenbogen
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„Für mich war es von Anfang an klar, dass wir uns nicht nur um die Autos, sondern auch um die Fahrerinnen und Fahrer kümmern wollen,“ so Hausherr Clemens Stiegholzer. Das Ziel war es, den Kunden und Kundinnen, die ihre automobilen Kostbarkeiten im Gebäude einstellen, nicht nur einen Klubraum zu bieten, sondern mehr.
Wiener Küche mediterran
Das gilt selbstverständlich auch für alle Gäste, die nicht „Autoaffin“ sind, sondern in einer ansprechenden Atmosphäre gut essen und trinken wollen. „Jeder Besucher und jede Besucherin soll Speisen und Getränke finden, die ihn ansprechen. Wir achten in erster Linie auf den Erhalt der Wiener Küche, lassen aber auch mediterrane Einflüsse zu,“ bringt es Stiegholzer auf den Punkt und wünscht sich, dass seine Gäste vor dem Besuch einen Tisch bestellen.

- Gehaltvoll sind die „V8cht Ribs & Wings“ in Kombination mit Kartoffeln und passenden Saucen
- Foto: V8cht - Enfold Theme by Kriesi
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Von Montag bis Freitag wird auch ein Mittagsmenü angeboten, bei dem man zwischen vegetarischen sowie Fisch- und Fleischgerichten wählen kann. Auch die Abendkarte kann sich sehen lassen: Die Rindsuppe, die wahlweise mit Grießnockerl oder Frittaten serviert wird, empfiehlt sich als köstliche Vorspeise.
Ribs, Wings und Fisch
Gehaltvoll sind zweifellos die „V8cht Ribs & Wings“ in Kombination mit Kartoffeln und passenden Saucen. Der Zwiebelrostbraten mit Schupfnudeln repräsentiert auf äußerst schmackhafte Weise die Wiener Küche. Und das Maishendl mit Kartoffel-Maisauflauf und Erbsensabayon erweist sich als kulinarischer Hochgenuss.

- Für Fischliebhaber: Das gegrillte Saiblingsfilet
- Foto: V8cht - Enfold Theme by Kriesi
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Fischliebhaber und -liebhaberinnen werden das gegrillte Saiblingsfilet sehr schätzen. Selbstverständlich bieten sich auch vegetarische Gaumenfreuden an. Etwa das orientalische Kürbis-Kichererbsen-Gulasch oder das der Jahreszeit entsprechende Bärlauch-Risotto, das sich auch vorzüglich als Vorspeise eignet.

- Zur Jahreszeit passend: Das Bärlauch-Risotto.
- Foto: V8cht - Enfold Theme by Kriesi
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
„In kulinarischer Hinsicht bildet die heimische Küche gewissermaßen das Fundament unserer Speisen,“ verrät Restaurantleiterin Petra Frank und merkt an, dass die Umsetzung von Firmen- sowie privaten Veranstaltungen jederzeit umsetzbar ist.
Great Opening im Mai
Einer der kommenden Highlights wird die Eröffnung der Flathead Bar im Mai dieses Jahres auf der Dachterrasse sein, die ein mannigfaltiges Genuss- und Erlebnispotential enthalten wird. Was genau kommt, das verraten Stiegholzer und Frank aber noch nicht…
Zur Sache
V8cht Gastronomie & Bar ist in der Stachegasse 18/Top 5 in Objekt 4. Infos und Bestellungen gibt es unter der Telefonnummer 01/295 22 48, via e-Mail office@v8cht.at oder über die Homepage.
Die Öffnungszeiten:
- Montag bis Dienstag 11 bis 15 Uhr (Küche: 12-14.30 Uhr)
- Mittwoch bis Freitag 11-23 Uhr (Küche von 12-14.30 und von 18-21.30 Uhr)
- Samstag 17 bis 23 Uhr (Küche 18 bis 21.30 Uhr)
- Sonnendeck Flathead in den Sommermonaten: Montag bis Samstag 17-23 Uhr ausgenommen Feiertage.
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