Gumpoldskirchen
Jungwein trifft auf Weißwurstleberkäse
BEZIRK MÖDLING. Was haben Gumpoldskirchens ältester Jungwinzer Roland Müller und das Urgestein des Fleischerhandwerks, Max Günter Weninger, wohl gemeinsam? Die Liebe zu ihrem Handwerk, welches die beiden bei ihrer Leberkäs- und Jungweinpräsentation in Gumpoldskirchen in der Wienerstraße 21 unter Beweis stellten.
Leberkäse à la München
Zahlreiche berufliche Weggefährten und Freunde waren der Einladung zur Präsentation von Weißwurstleberkäse „Münchner Art“ und den „neuen Roland Müller Weinen“ gefolgt. Als Feinspitze gesichtet wurden unter anderem Ex-National-Torhüter Franz Wohlfahrt, Elisabeth Kaufmann-Bruckberger, Badens Brötchenkönig Friedrich Aigner, Pferdekönig Hubert Brandstätter, Franz Datzreiter, Betriebsleiter des Wiener Spitzenlokals „Augenweide“, die Soosser Winzerkollegen Karl Beisteiner, Walter Studeny und Christian Steiner sowie die Kollegen vor Ort, Harald Zierer und Herbert Bauer. Sie alle waren von den fleischlichen Genüssen und edlen Tropfen begeistert. Zu verkosten gab es Rotgipfler, Neuburger, Rose Pinot Noir, Zierfandler und Rose Frizzante. Auf der Seite der fleischlichen Genüsse gab es zwischen Käseleberkäse, Pikant- und dem neuen Weißwurstleberkäse zu wählen.
Roland Müller, langjähriger Sommelier in der Spitzengastronomie, entschloss sich in Pandemiezeiten, zu einem beruflichen Seitenwechsel. Seit 2020 ist der Spätberufene in der Weinproduktion tätig, die ersten Auszeichnungen stellten sich bereits 2022 bei der AWC Gold für seinen Zierfandler, und Silber für den Neuburger ein. Fleischhauer Max Weninger ist, wenn er nicht gerade arbeitet, auf Reisen, er versteht es übrigens, seine kulinarischen Begegnungen in anderen Ländern, auch in Österreich umzusetzen, als jüngstes Beispiel ist der Weißwurstleberkäse – eine Weißwurst mit Röstaromen im Leberkäse verpackt, zu nennen. l
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