Brot-Chips mit Knoblauch und Olivenöl
Wenn die Gäste alle auf Diät waren und ich mit etlichen alten Baguettes übrig bleibe, dann gibts kurz darauf selbst gemachte Brot-Chips.
Zuerst Olivenöl mit gepresstem Knoblauch vermischen, bisschen Salz dazu, und stehen lassen bis später.
Das Weißbrot soll 2-3 Tage alt sein, wenn es schon richtig hart ist, kann mans nicht schneiden, weil es bröselt. Die elektrische Schneidemaschine borge ich mir aus der Nachbarschaft aus :-) - stelle sie auf Stufe 6-7 und los gehts!
Die möglichst gleichmäßigen Scheiben lege ich auf meine Backbleche, darunter liegt Backfolie, Dann tupf ich mit einem Silikonpinsel auf jedes Brötchen ein bisschen Knoblauchöl. Der elektrische Heißluftherd ist auf 200 Grad eingeheizt, jetzt kommen die Bleche 10 - 12 Minuten hinein. Zum Auskühlen schütte ich die Chips in meine Tortenformen, damit das Backen gleich weitergehen kann.
Wenn alles verarbietet ist, die fertigen Brötchen in Keksdosen füllen und verschließen.
Und die nächsten Gäste bekommen Chips mit Joghurt-Dip :-)
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