'Iss von do': Regional ist In
BEZIRK MÖDLING. „Wenn man auf regionale Produkte greift, ist es eine Win-Win-Situation für alle", betont Johann Tröber, Obmann der Bezirksbauernkammer Mödling, in der Höldrichsmühle in der Hinterbrühl: "Der Konsument gewinnt, weil er weiß, dass Lebensmittel aus Österreich den höchsten und kritisch geprüften Standards unterliegen. Die Gastronomie profitiert, weil sie sich klar bei ihren Gästen positionieren kann. Aber auch für die Region ist es ein Gewinn, da die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln mehr Wertschöpfung für die Region und auch Identitätsstiftung zur Folge hat.“
Die Gastronomie hat das Besondere an regionalen Produkten erkannt, und setzt auf Regionalität, wie Erich Moser, Inhaber der Höldrichsmühle erklärt: „Unsere Region hat so viele großartige Produkte zu bieten. Sehr oft weiß man gar nicht, was alles bei uns in der Umgebung produziert wird. Aber wenn man die Augen offen hält lassen sich viele regionale Schätze finden, mit denen man sich als Wirt bei seinen Gästen abheben kann."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.