VfB Mödling - Kampfmannschaft
Zweiter Sieg in Folge – 3:2 gegen 1. SVg Gumpoldskirchen

Vorbereitungssamstag heißt Testspielsamstag – Am heutigen Samstag stand für unsere Kampfmannschaft das Testspiel gegen den vierten Platz der 2. Klasse Triestingtal. Gespielt wurde am Kunstrasen des BSFZ-Südstadt in Maria Enzersdorf.

STARKER BEGINN

Während es im Zuge der Sommervorbereitung noch eine 6:3 Niederlage gegen Gumpoldskirchen gab, zeigten unsere Spieler von Anfang an, dass sie heute das Feld als Sieger verlassen wollen.

Es waren keine vier Minuten gespielt, als sich Oguzhan Cekic den Ball zurecht legen konnte und zum Freistoß aus rund 25 Metern antrat. Seine Flanke flog weit in den 16er wo Neuzugang Kenan Altintop per Kopf einnetzten konnte.

Keine 10 Minuten später brachte Taner Terzi, nach schöner Kombination mit Mahmut Aytan, eine Flanke zu Lukas Juric. Doch Torhüter Gregor Hasenöhrl legte Juric nieder. Den fälligen Elfmeter konnte unser Kapitän und Spielertrainer Taner Terzi jedoch nicht verwandeln.
Im weiteren Verlauf dominierte unsere Elf die Partie, spielte ein souveränes Auf- und Ballbesitzspiel und konnte noch einige Chancen herausspielen. Die größte Chance vor der Pause entstand nach einer Ecke, bei der Kenan Altintop den Ball verlängerte und Umut Gültekin, im Abseits stehend, einköpfte. Der Schiedsrichter entschied auf Abseits und pfiff wenig später die Halbzeit ab.

SCHNELLES 2:0 – DOCH SPÄTE GEGENTREFFER

Vier Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit wurde Kenan Altintop im Strafraum gefoult. Diesmal trat Oguzhan Cekic zum Elfmeter an, lief an und verwandelte mehr als souveräne ins linke Kreuzeck.

Nachdem Coach Terzi zur Halbzeit Sajad Hashemi eingewechselt hatte, wechselte er in Minute 60 seine weiteren Ersatzspieler ein. Albert Mödlhammer, Oktay Aklanoglu, Niklas Pappenreiter und Harun Karslioglu kamen in die Partie.

In Minute 73. erzielte Oktay Aklanoglu die vermeintliche Entscheidung. Nach einer Standardsituation verlängerte Umut Gültekin die Flanke Richtung Aklanoglu, der keine Mühe hatte, ins Tor einzuschieben.

In Minute 83. bekam Gumpoldskirchen einen Elfmeter zugesprochen, den Peter Schada verwandelte. Drei Minuten später setzte Schada noch den Schlusspunkt und erzielte das 3:2.

ZWEI WEITERE NEUZUGÄNGE KONNTEN SICH BEWEISEN

Während Kenan Altintop bereits im letzten Testspiel als Testspieler zum Einsatz kam und mittlerweile von Besiktas Wien verpflichtet wurde, gab Mert Can Kizmaz (Jahrgang 2005) sein Debüt. Er wechselt leihweise vom SC Brunn in die Bezirkshauptstadt.

VfB Mödling – 1. SVg Gumpoldskirchen 3:2 (1:)

Tore: K. Altintop (4‘), O. Cekic (49′, P), O. Aklanoglu (73′)

Startelf: S. Aydin; M. Kizmaz (Neuzugang), F. Derin, U. Gültekin, A. Stephan; M. Aytan, K. Altintop; H. Ekinci, O. Cekic, L. Juric; T. Terzi

Eingewechselt: A. Mödlhammer, S. Hashemi, N. Pappenreiter, H. Karslioglu, O. Aklanoglu