BL-Ost: Starke MiKinger unterliegen gegen Top-Klub Oedt 1b knapp.

23Bilder
  • Paul Haslinger von der U. Mitterkirchen mit der ersten Topchance (gegen den Oedter Toni Mandir).
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Willkommen zum Topspiel der Bezirksliga Ost zwischen der Union Mitterkirchen und der Oedt 1b. Und die 14. Runde hält auch am 20.3.2022 sportlich das, was die Tabellensituation der Kontrahenten vermuten lässt.
Die Anfangsminuten werden auch gleich von den Hausherren vereinnahmt. Wenige Minute sind gespielt, da setzt sich Paul Haslinger beim Pressing energisch durch. Doch der scharfe Schuss geht nur Zentimeter am Tor vorbei. Mitterkirchen schaltet in den nächsten Gang. Maximilian Kranzl stark über die rechte Seite. Sein Zuspiel auf Haslinger setzt der wieder per Kopf knapp am Oedter Gehäuse vorbei. Die Gäste bekommen bei Standards ihre Gelegenheiten. Doch das Visier von Kukec komplett verstellt. Die langen Petrovic und Mandir jetzt nach Eckbällen unangenehme Gäste im MiKi-Strafraum. Heim-Goalie Alexander Bartak hebt das Leder mit einer Glanzparade über das Tor. Wieder fliegt Miki-Stürmer Haslinger haarscharf an einer Flanke vorbei. Jetzt macht Stefan Graf mächtig Druck. Er belebt das Spiel des Gastgebers. Oedt-Goalie Lang fasst das Spielgerät vor Haslinger. Wieder ist da so ein gefährlicher Eckball über rechts, der schließlich das 0:1 für die Gäste aus Oedt bringt. Torschütze: Neuzugang Dominik Balog (37./).

2. Halbzeit bringt Tore, doch kein MiKi-Happyend

Nach der Pause wird der Wind stärker. So wie das Spiel auf beiden Seiten. Und das Engagement wird belohnt. Maximilian Kranzl löst nach einem Eckball die Verwirrung im Oedter Strafraum mit dem 1:1-Ausgleich. Doch die Grad-Elf antwortet postwendend. Mandir spitzelt die Hereingabe von rechts vor Groznica ins Machland-Tor zur neuerlichen 1:2-Führung (54./).
In der 68. Spielminute die Gelb-Rote Karte für den besten Spieler der Gäste. Toni Mandir kritisiert eine kurz zuvor harte Abseits-Entscheidung gegen Oedt doch etwas zu heftig. Die Luksch-Elf scheint auch mit 10 Mann zu abgeklärt. Trifft in Minute 81 durch Jovan Petrovic. Trotzdem bleibt die Moral aus Mitterkirchen ungebrochen. Jetzt schaltet sich immer öfter MiKi-Kapitän Fabian Buhri in die Offensive mit ein. Und prompt schießt der, wieder nach einem Korner, das 2:3 (87./). Jetzt zittern sich die Halb-Profis aus Oedt zu ihrem Auswärtssieg.

Letztlich ist es kein unverdienter Sieg der Gäste, die starke Akteure nach Mitterkirchen brachten. Mitterkirchen war an der Sensation dran, hat aber trotz der knappen Niederlage gezeigt, dass mit ihnen an der vorderen Tabellensituation schwer zu rechnen ist.