OÖ-Liga: Union Edelweiß Linz in Perg eine Klasse für sich! 4:1-Auswärtssieg nach heroischer 2. Halbzeit!

41Bilder
  • Yigit Sükrü Yilmaz, Edelweiß Linz: Gegen ihn war im Machland kein Kraut gewachsen!
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

In der 2. Runde der OÖ-Liga und dem zugleich zweiten Heimspiel der Union HABAU Perg am 14.8.2015 empfing man mit der Stumpf-Truppe von der Sportunion Edelweiß Linz einen harten Brocken. Besonderer Ansporn für beide Teams: Wolfgang Irrer mit seinem LT1-Team war vor Ort und filmte die Begegnung. Das Spiel nahm gleich von Beginn an Fahrt auf. Die technisch versierten Gäste aus der Landeshauptstadt zeigten viele Ambitionen vor dem Tor von Amel Kujundzic. Perg's Jasmin Majdankic lieferte sich mit Yigit Sükrü Yilmaz ein erbittertes Duell, das bis fast über die gesamte Spielzeit andauern sollte. Nach 10 Minuten die erste starke Phase der Perger. Zuerst scheiterte Michael Hoislbauer nach tollem Zuspiel von Michel, wenig später war es Thomas Mayrhofer, der den Kopfball knapp neben das Tor platzierte. Doch auch die Linzer zeigten Köpfchen. Den Abschluss des Überfluges von Ivica Jurinovic über die Perger Hintermannschaft setzte dieser aber klar über das Tor. Nach einer halben Stunde die wohl beste Chance auf die Perger Führung. Ideales Zuspiel auf Rametsteiner im Strafraum, doch seine Direktannahme vor Dizdarevic ging haarscharf am Kreuzeck vorbei. Die erste Hälfte fand mit hässlichen Szenen und zwei Toren sein Ende. Dem durch Edelweiß Linz nach einer Energieleistung über rechts von Nedim Duric und dem scharfen Schuss zum 0:1, antworteten die Perger nur zwei Minuten später mit einem entschlossenen Gewaltschuss aus vollem Lauf von Stefan Graf, noch vor Ivica Jurinovic, zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel schärfte die Stumpf-Elf ihre Waffen. In der 48. Minute köpfelte der immer offensiver werdende Edelweiß-Kapitän Marius Bogdan eine Flanke von Akif Imamovic gefährlich vor das Tor von Perg, den Ball beförderte David Furchtlehner unglücklich ins eigene Tor, 1:2 für Edelweiß Linz. Und nur zehn Minuten später die Vorentscheidung in diesem ansehnlichen Match. Nach Foul am überragenden Yigit Sükrü Yilmaz verwertete Edelweiß-Kapitän Bogdan den fälligen Strafstoß zum 1:3. Doch die heimische Obermüller-Elf zeigte Moral, kämpfte. "Unglücksrabe" David Furchtlehner hob das Leder im Strafraum nur Zentimeter über die Latte. Doch den Schlusspunkt in diesem mit viel Intensität geführten Spiel setzten die Gäste. 1:4 für die Sportunion Edelweiß Linz durch Akif Imamovic in der 79. Spielminute.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...