Seit 50 Jahren ein erfolgreicher Geschäftsmann

Veronika und Rudolf Amstler feierten vor wenigen Monaten den 50. Geburtstag der Fleischerei Amstler.
  • <f>Veronika und Rudolf Amstler</f> feierten vor wenigen Monaten den 50. Geburtstag der Fleischerei Amstler.
  • hochgeladen von Elisabeth Glück

PERG (eg). Er war ganz und gar nicht begeistert als sein Vater, er betrieb einen Viehhandel in Windhaag, beschloss, dass er den Beruf eines Fleischhauers erlernen sollte. Er, Rudolf Amstler, wollte doch viel lieber Mechaniker werden. „Aber damals wurde man nicht lange gefragt und man hat das getan, was der Vater sagte“, erzählt der heute 77-jährige Fleischermeister Rudolf Amstler, der vor wenigen Monaten das 50-jährige Bestehen des Betriebs feierte. Und wenn auch nicht von Anfang an aber dann doch bis heute, ist er ein Fleischhauer-Meister mit Leib und Seele geworden. Und obwohl er schon 2007 den Betrieb an seinen Sohn Andreas, der nach der Lebensmittel-HTL auch die Meisterprüfung mit Auszeichnung ablegte, übergeben hat, helfen er und seine Frau Veronika noch immer und das sehr gerne im Betrieb mit. „Als ich den Betrieb 1967 gekauft habe hätte ich nie gedacht, dass ich einmal als einziger Fleischereibetrieb in Perg übrig bleiben würde. Damals hat es so viele Fleischhauer in der Stadt und Umgebung gegeben“, erzählt der Seniorchef, der, obwohl er kein Mechaniker wurde, viele seiner Lastautos und Maschinen selbst repariert hat und einen riesigen Kochlöffel aus Metall anfertigte. Er fährt heute noch gerne hinaus zu den Bauern und kauft Vieh ein. Und obwohl sich vieles in den vergangenen 50 Jahren geändert hat, durch Maschinen ist vieles leichter geworden, gilt für Rudolf Amstler auch heute noch immer die Handschlagqualität.

Zutaten für erfülltes Leben

„Humor und Zufriedenheit, eine tüchtige Frau wie meine Veronika an der Seite, viel arbeiten und den Kunden nur beste Qualität liefern, das war immer mein Grundsatz und das sind auch die Zutaten für ein erfülltes Leben“, sagt Rudolf Amstler und ist stolz, dass auch schon die dritte Generation mit seinem Enkerl heranwächst.

Anzeige
Europäische und nationale Vorschriften stützen sich – dank der Arbeit der europäischen Behörde EFSA und ihrer nationaler Partner – auf wissenschaftliche Erkenntnisse. | Foto: EFSA
4

„Safe2Eat“ 2025
Österreich setzt erneut ein Zeichen für Lebensmittelsicherheit in Europa

„Safe2Eat“ 2025 stärkt mit 23 europäischen Partnerländern das Bewusstsein für sichere Lebensmittel – Österreich ist mit der AGES erneut aktiv dabei. ÖSTERREICH. Mit dem bisher größten Partnernetzwerk startet die europäische Initiative „Safe2Eat“ 2025 in ihre fünfte Runde. Ziel der Kampagne unter der Leitung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ist es, das Bewusstsein für sichere Lebensmittel europaweit zu stärken. Österreich beteiligt sich erneut aktiv – vertreten durch...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Perg auf Facebook: MeinBezirk Perg

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.