Pizza, Pasta und viel Amore
Italienische Kochkunst im Huma Eleven

- Das Team im Huma Eleven sorgt für ein schönes kulinarisches Erlebnis.
- Foto: Zanetti
- hochgeladen von Hannah Maier
Wer sich nach einem Ausflug nach Italien sehnt, ist im "La Dolce Vita" in der Landwehrstraße 6 richtig.
WIEN/SIMMERING. Vom Gardasee nach St. Pölten, weiter nach Simmering und wieder zurück: So verläuft die klassische Route von Andrea Zanetti, Besitzer des italienischen Restaurants "La Dolce Vita". Es befindet sich seit 2016 im Huma Eleven in der Landwehrstraße 6.
"Vor 25 Jahren haben mein Bruder Amadeo und ich angefangen, eine Firma aufzubauen. Wir kommen ursprünglich vom Gardasee, wo sich unser Familienhotel und ein Restaurant befinden", erzählt Zanetti.

- Der Pizzateig muss mindestens 48 Stunden ruhen.
- Foto: Zanetti
- hochgeladen von Hannah Maier
Eines Tages beschlossen die beiden, zu expandieren – und das mit Erfolg: In St. Pölten besitzen sie mittlerweile zwei weitere italienische Lokale, in der Simmeringer Hauptstraße 126 gibt es neben dem "La Dolce Vita" noch ihr Eisgeschäft "Gelateria Wind’s".
Familie und Qualität
Was wohl ihr Erfolgsrezept ist? "Zum einen beziehen wir unsere Produkte fast ausschließlich aus Italien und achten sehr auf hohe Qualität. Außerdem haben wir ein gutes familiäres Verhältnis", meint Zanetti und fährt fort: "Gemeinsam mit unserem anderen Bruder und unserer Schwester, die beide am Gardasee leben, entwickeln wir Ideen."
Natürlich ist laut Zanetti nicht außer Acht zu lassen, dass sie in ihren Lokalen tolle Teams und besonders gute Köche haben. So auch im Huma Eleven, wo 15 Mitarbeiter für einen reibungslosen Ablauf sorgen. "Unsere Spezialität ist die Pizza. Dabei ist es besonders wichtig, dass der Teig mindestens 48 Stunden ruht", erklärt der leidenschaftliche Lokalbesitzer.
Ein weiteres Highlight ist die original italienische Pasta. Hier wird der Fokus auf Fisch gelegt: So gibt es etwa die "Linguine Costa Ionio" mit Wildgarnelen sowie die "Tagliatelle al Salmone" mit frischem Lachs. Für diejenigen, die weder Pizza- noch Pasta-Fans sind, wäre etwa das Kalbsschnitzel mit Weißwein-Zitronensauce eine gute Option. "Wir wollen das Leben unserer Gäste zumindest für einen Moment versüßen. Deshalb lautet unser Motto auch: La Dolce Vita!"
Zur Sache
Das "La Dolce Vita" hat Montag bis Freitag von 11 bis 20 Uhr, am Samstag von 11 bis 18.30 Uhr geöffnet. Reservierungen unter 0664/135 54 44.
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