Sport
Erfolgreiche VST-Ruderer

Siegerin Magdalena Lobnig, die Zweitplatzierte Katharina Lobnig und Trainer Kurt Traer waren mit den Leistungen sehr zufrieden. | Foto: VST Rudern
  • Siegerin Magdalena Lobnig, die Zweitplatzierte Katharina Lobnig und Trainer Kurt Traer waren mit den Leistungen sehr zufrieden.
  • hochgeladen von Robert Glinik

Bei den 34. österreichischen Indoor-Ruder-Meisterschaften 2023 erreichten die Ruderer großartige Ergebnisse.

VÖLKERMARKT. Am Sonntag, dem 29. Jänner, fanden im USI auf der Schmelz die 34. österreichischen Indoor-Ruder-Meisterschaften statt. „Es ist ein Bewerb, bei dem die Rudersportler auf Ruderergometern bzw. unter standardisierten Bedingungen gegeneinander antreten“, berichtet Trainerin Valentina Starc. Die Ergebnisse können so besser verglichen werden. Die VST-Ruderer nahmen mit sechs Athleten an den Indoor-Ruder-Meisterschaften 2023 teil und konnten tolle Platzierungen einfahren. Die Völkermarkter Olympia-Bronzemedaillengewinnerin Magdalena Lobnig gewann über 2.000 m und holte sich den Indoor-Meisterschaftstitel. Mit einer persönlichen Bestzeit von 6:40,5 Minuten gelang ihr ein neuer österreichischer Rekord. Den Vizemeistertitel holte ihre Schwester Kathahrina Lobnig in 6:59,3 Minuten.

Gute Platzierungen

Bei den Schülerinnen-A über 1.000 Meter konnte Lisa Schalk den tollen 5. Platz und Elena Schalk den guten 10. Platz einfahren. Maxima Mlinar erreichte bei den Indoor- Ruder-Meisterschaften bei ihrem ersten Juniorinnen-B-Rennen über 1.500 Meter den bemerkenswerten 15. Platz. Nikolaj Wrienz fuhr bei den Junioren-B über 1.500 Meter ein anspruchsvolles Rennen, nach gesundheitlichen Problemen und einem Sturz belegte er am Ende noch den 29. Platz. "Es war die erste Indoor-Rudermeisterschaft für unseren Nachwuchs, das heißt, die Athletinnen waren sehr nervös, aber trotzdem konnten sie ihre Leistung abrufen und tolle Ergebnisse abliefern", so Valentina Starc.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...