St. Michael ob Bleiburg
Investition in die Zukunft
Die Bäckerei Haimburger in St. Michael ob Bleiburg vergrößert ihr Geschäft und macht es zukunftsfit.
ST. MICHAEL OB BLEIBURG. Die Bäckerei Haimburger investiert in die Zukunft und erweitert und modernisiert ihr Geschäft. „Geplant war es schon in den letzten Jahren, dann wurde aber vorwiegend in die Produktion investiert“, sagt Bäckermeister Franz Haimburger. Geplant sind eine doppelt so große Geschäftsfläche und Coffee to go.
Seit 96 Jahren
Die Bäckerei Haimburger gibt es bereits seit 1928. Seit 1965 führt man das Unternehmen im Stammhaus in St. Michael ob Bleiburg. Jetzt soll das Geschäft vergrößert und modernisiert werden. Die Bäckerei Haimburger beschäftigt ganzjährig 15 Mitarbeiter, im Sommer sind es sogar rund 20 Mitarbeiter. Seit vier Jahren führt die Bäckerei auch in Unterburg am Klopeiner See eine Filiale. Diese eröffnet am 7. Mai und hat von Mai bis September täglich von 6 bis 11 Uhr geöffnet.
Das Handwerk leben
Das Unternehmen ist aber auch Zulieferer für den Handel, die Gastronomie und öffentliche Institutionen wie Kindergarten oder Altersheim. Geschäftlich ist man hier von Bad Eisenkappel bis Lavamünd tätig. „Wichtig ist mir das Handwerk zu leben und das Wissen der jüngeren Generation weiterzugeben“, sagt Haimburger. Franz Haimburger leitet nun seit 24 Jahren den Betrieb, in der er immer auch Lehrlinge ausgebildet hat. Aktuell sind bei der Bäckerei zwei Lehrmädchen beschäftigt. Ab Sommer wird voraussichtlich ein weiterer Lehrling aufgenommen.
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten zählt das Frühstücksgebäck. Bei der Bäckerei Haimburger gibt es aber auch ein regionales Regal, in dem von den regionalen Produzenten in der Umgebung viele Produkte für den Frühstückstisch angeboten werden. „Wir sind bemüht jeden Tag frische Produkte zur Verfügung zu stellen." Besonders stolz ist Franz Haimburger auf sein Team, die Zusammenarbeit im Verkauf und in der Produktion funktioniert sehr gut.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.