Neustart beim Kirchenwirt
ST. KANZIAN. Genusswirt Gottfried Teuschl ("Zur Stub'n") haucht ab dem Palmsonntag auch dem Kirchenwirt in St. Kanzian wieder neues Leben ein. Der gebürtige Steirer, der über jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie verfügt, führte den Kirchenwirt bereits von 1999 bis 2009. Nun kehrt er mit Verstärkung in Form seiner Tochter Denise, die ausgebildete Restaurantfachfrau ist, zurück in den Ortskern. "Der Kirchenwirt soll wieder ein Gasthof der Begegnung werden und jeder soll sich wohl fühlen", erklärt Teuschl.
Gekocht wird bodenständig. "Aber in derselben Qualität wie in der Stub'n", betont Teuschl, "dafür sorgt auch Paul Herzog in der Küche". Teuschl selbst wird überall mit anpacken, von der Vorbereitungsküche bis hin zum Thekendienst. Tochter Denise kennt die Zusammenarbeit mit ihrem Vater bereits von Klein auf: "Es ist nicht immer einfach, aber es passt sehr gut. Wir werden uns in den beiden Restaurants abwechseln".
Ob der Kirchenwirt wie die Stub'n auch einmal zu den Genusswirten zählen wird, lässt Teuschl noch offen: "Unser erstes Ziel ist es, das Lokal wieder zu beleben. Dann sehen wir weiter".
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