Takans's Fischrestaurant
In Währing macht man einen Ausflug ans Meer

- Deniz Takan führt das Währinger Fischrestaurant.
- Foto: Wolfgang Unger
- hochgeladen von Wolfgang Unger
In Währing kommt Urlaub auf den Tisch: Takan’s Fischrestaurant serviert feine Meeresspezialitäten. Aber auch Fleischtiger sowie Vegetarierinnen und Vegetarier kommen auf ihre Kosten.
WIEN/WÄHRING. Dass Fisch nicht gleich Fisch ist, beweist Deniz Takan mit seinem Lokal in der Haizingergasse 13. Begonnen hat alles am Kutschkermarkt mit einem kleinen Stand. "Ich habe meinen Traum verwirklicht und bin nun in der Lage, Liebhabern der Meeresküche das zu bieten, was man oftmals nur an den Meeresküsten auf den Tisch bekommt", erzählt Takan, der sich Ende 2017 mit "Takan’s Fischrestaurant" seinen langgehegten Traum erfüllte.
Für Fischliebhaber und diejenigen, die es noch werden wollen, hält man mit einer alle acht Wochen wechselnden Speisekarte so einiges bereit. Die Produkte werden sorgfältig ausgewählt. Aus diesen zaubert der Küchenchef unterschiedlichste Fischgerichte, die einen in Erinnerungen an den letzten Urlaub am Meer schwelgen lassen.
Alles, was das Herz begehrt
Nebst Kaisergranaten, Hummerschwänzen, Muscheln und Oktopus hält Takan mit seiner umfangreichen Weinkarte auch die passende Begleitung bereit. Der Gastronom bietet 170 verschiedene Weine und demonstriert so die Liebe zu einem guten Tröpfchen.

- Bei den Gästen beliebt ist die Fischplatte.
- Foto: Takan´s Fischrestaurant
- hochgeladen von Wolfgang Unger
Seinen Gästen legt der Gastronom die gemischte Meeresfrüchteplatte ans Herz. Diese hält so ziemlich alles bereit, was die unendlichen Tiefen des Meeres zu bieten haben – ein Muss für Gourmets, die sich nach etwas Besonderem in Währing sehnen. Auch Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten, dafür sorgt das Rib-Eye-Steak mit Trüffel und Parmesan Fries. Für Vegetarier gibt es das Hokkaidokürbis-Risotto mit Spinat und Ziegenkäse.
Der Gastronom hat es sich zum Ziel gesetzt, einen kulinarischen Streifzug aus aller Herren Länder zu einem Ganzen zu vereinen. Denn mit Fisch geht wesentlich mehr als ihn bloß zu panieren – das beweist Takan mit seinem Restaurant einmal mehr.
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