Durian - Kotzfrucht - Stinkfrucht

Die Durian trägt verschiedene Namen: Durian-Liebhaber nennen sie häufig "Königin der Früchte". Aufgrund ihres strengen Geruchs und Geschmacks wird die Durian aber auch als Kotzfrucht, Stinkfrucht, Stinkefrucht oder Käsefrucht bezeichnet.

Die Frucht ist recht groß mit einer Länge von bis zu 20 bis 30 Zentimetern und einer Breite von 15 bis 25 Zentimetern. Ihre braungrüne bis gelbliche Schale ist von vielen kräftigen, holzigen Stacheln bedeckt, von denen sich auch ihr Name ableitet: "Duri" heißt in Malaysia Dorn oder Stachel. Mit einem Gewicht von zwei bis vier Kilogramm und ihrer ovalen bis runden Form ist sie insgesamt eine beeindruckende Erscheinung.

Bei der Durian handelt es sich um eine Kapselfrucht. In ihrem Inneren befinden sich drei bis fünf durch stabile Wände getrennte Fruchtkammern, in denen die Samen liegen. Jeder Samen ist von einem weichen, puddingartigen, gelblich-weißen Samenmantel umhüllt, der auch als Fruchtfleisch bezeichnet wird. Das Fruchtfleisch verströmt einen intensiven Geruch und wird als Obst gegessen.
Da der Geruch einer Durian nur schwer aus geschlossenen Räumen zu bekommen ist, ist die Stachelfrucht in den meisten Hotels in Südostasien verboten. Wer sie dennoch mit ins Hotel schmuggelt, muss mit empfindlichen Geldstrafen rechnen.1
Die Durian stammt ursprünglich aus Indonesien, Thailand und Malaysia und ist die Frucht des Durianbaums, auch genannt, der zu den Malvengewächsen gehört.  
Durians enthalten auch Antioxidantien zur Abwehr freier Radikale und sind reich an Kalium, was gut für das Herz ist und Durians haben kein Cholesterin.
  • Die Durian trägt verschiedene Namen: Durian-Liebhaber nennen sie häufig "Königin der Früchte". Aufgrund ihres strengen Geruchs und Geschmacks wird die Durian aber auch als Kotzfrucht, Stinkfrucht, Stinkefrucht oder Käsefrucht bezeichnet.

    Die Frucht ist recht groß mit einer Länge von bis zu 20 bis 30 Zentimetern und einer Breite von 15 bis 25 Zentimetern. Ihre braungrüne bis gelbliche Schale ist von vielen kräftigen, holzigen Stacheln bedeckt, von denen sich auch ihr Name ableitet: "Duri" heißt in Malaysia Dorn oder Stachel. Mit einem Gewicht von zwei bis vier Kilogramm und ihrer ovalen bis runden Form ist sie insgesamt eine beeindruckende Erscheinung.

    Bei der Durian handelt es sich um eine Kapselfrucht. In ihrem Inneren befinden sich drei bis fünf durch stabile Wände getrennte Fruchtkammern, in denen die Samen liegen. Jeder Samen ist von einem weichen, puddingartigen, gelblich-weißen Samenmantel umhüllt, der auch als Fruchtfleisch bezeichnet wird. Das Fruchtfleisch verströmt einen intensiven Geruch und wird als Obst gegessen.
    Da der Geruch einer Durian nur schwer aus geschlossenen Räumen zu bekommen ist, ist die Stachelfrucht in den meisten Hotels in Südostasien verboten. Wer sie dennoch mit ins Hotel schmuggelt, muss mit empfindlichen Geldstrafen rechnen.1
    Die Durian stammt ursprünglich aus Indonesien, Thailand und Malaysia und ist die Frucht des Durianbaums, auch genannt, der zu den Malvengewächsen gehört.
    Durians enthalten auch Antioxidantien zur Abwehr freier Radikale und sind reich an Kalium, was gut für das Herz ist und Durians haben kein Cholesterin.
  • hochgeladen von Hannelore Tiller

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