Landesliga Ost
Ein 0:0 gegen Angstgegner Viktoria Marchtrenk

Freistoß für die Viki nach 5 Minuten
34Bilder

Es war ein Match, das praktisch immer auf Messers Schneide stand. Wer schießt den ersten Treffer?
Aber das Positive zuerst. Nach 9 Herbst-Meisterschaftsrunden schaffte die Kensy-Elf erstmals ein zu Null. Das nicht unbedingt Negative, zumindest ein Punkt ist  es geworden.
1. Halbzeit: Die Brenner-Elf, also die Viktoria, trat spürbar selbstbewusst auf und setzte der Kensy-Elf mehr als ihr lieb war zu. Erste Möglichkeit: Freistoß für die Grün-Weißen, die Kopfballchance streicht über die Latte (5.) Nach 20 Minuten der erste nennenswerte Torschuss aufs Gästetor: Emmanuel Ikoko nimmt aus 20m Maß  -  der Ball streicht übers linke Kreuzeck. Die größte SC-Torchance findet Ivan Zeko vor, er scheitert aber an Goalie Hakan Sabur, der in den Korner abwehren kann (30.) Und mit dem 0:0 geht´s in die Pause.
2. Halbzeit: Das Spiel wird farbiger und die Strafraumszenen mehr. Praktisch alle sahen Bernardonis Kopfball aus 5m schon im Tor, aber der reaktionsschnelle Hakan Sabur kann klären (56.) Und nur 2 Minuten später wieder Bernardoni Giuliano. Eingezwickt von zwei Viktorianern verfehlt sein Kopfball um Zentimeter das Tor. Aber auch die Brenner-Elf kam zu ihrer Torchance: Janik Sebastian Sternbauer kann beim Abschluss keinen Druck aufbauen (60.) Nach einem "Mika-Einwurf" jagte der sonst so abschlusssichere Rene Kober den Ball vom Elfmeterpunkt über die Latte (69.) Die Schlussphase war dann turbulent. Beide Teams suchten den Dreier. Dann die 90. Spielminute  -  ein "Viki"-Torjubel. Der Treffer wird aber wegen Abseits nicht gegeben.  Das wäre ein Déj´à-vu-Erlebnis gewesen wie bei der letzten 0:1-Heimniederlage im Sept. 2019.
Für beide Teams gilt jetzt, den Anschluss ans Mittelfeld nicht zu verlieren..
Vorschau: Nächstes Meisterschaftsspiel auswärts gegen ATSV Neuzeug am SA, 17.10.2020. Anstoßzeiten: 13:15/15:30 Uhr.

Das Vorspiel entschieden die Grün-Weißen für sich gegen eine torkelnde SC-Reserve.