Keine Chance für "Fire on Ice" im 1. Halbfinalspiel

Am Sonntag stand das 1. Play Off Halbfinalspiel am Programm. Die "Fire on Ice" Cracks mussten zum Favoriten Kirchdorf. Hochmotiviert gingen die Welser aus der Kabine. Vielleicht etwas zu sehr motiviert. Die Gastgeber nutzten einen Fehler der Welser zum 0:1 aus. Knapp 10 Minuten waren gespielt, als Daniel Hübel einen Kirchdorfer gegen die Bande checkte. Die Schiedsrichter sahen das als Check mit Verletzungsfolge (Anm. Der Spieler konnte weiterspielen) und schickten den Welser Verteidiger mit 5+Spieldauer vom Eis. Am Ende dieses Unterzahlspiels der Welser gelang den Gastgebern der Treffer zum 0:2. Eine Minute vor Ende des 1. Drittels war es Walter den Puck im Welser Tor versenkte.

Auch im zweiten Drittel änderte sich nicht viel. Kirchdorf war überlegen und erzielte einen 6:0 Führung aus Sicht der Kirchdorfer. In Minute 31 gelang es auch den "Fire on Ice" Cracks endlich anzuschreiben. Benjamin Reinsprecht verwertete ein Zuspiel von Stefan Zeilinger zum 1:6. Kirchdorf drückte weiter und der Kirchdorf Top Scorer Walter sorgte für die zwischenzeitlich 8:1 Führung für die Hausherren.

Das 3. Drittel wurde zunehmend härter. In Minute 43 Benjamin Reinsprecht auf 8:2 verkürzte. Ehe der Wels Youngster dann wegen einer Schiedsrichter Kritik mit einer Matchstrafe vom Eis musste. Deutlich geschwächt schossen die Ice Tigers noch die Tore zum 2:9 durch Neuwirth und 2:10 durch Walter, der sich zum 5. Mal an diesem Abend in die Torschützenliste eintrug.

Ice Tigers Kirchdorf gegen EHC Fire on Ice Wels

Endstand: 10:2 ( 3:0 | 4:1 | 3:1 )

Tore für Wels: Reinsprecht (2)

Assists für Wels: Zeilinger, Iglseder J., Ogris, Wolfsmaier

Strafen für Wels: Hübel (5+SPD), Reinsprecht (5+MATCH+10 Minuten Disziplinar), Egles und Lang jeweils 2 Minuten.