Kulinarische Ostervorbereitungen
Das Osterfest nahte und im SeneCura Sozialzentrum Frauenkirchen bereiteten sich alle emsig darauf vor. Gemeinsam mit den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Elfriede Göltl und Anna Fencz machten sich fleißige BewohnerInnen ans traditionelle Osterstriezel backen. Mit viel Eifer wurde der geschmeidige Germteig geknetet und in Form gebracht. Nebenbei durften heitere Plaudereien natürlich nicht fehlen.
Im SeneCura Sozialzentrum Frauenkirchen war die Vorfreude auf das Osterfest deutlich zu spüren. Damit auch der kulinarische Genuss dieser Zeit nicht zu kurz kam, trafen sich BewohnerInnen und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen zum fröhlichen Osterstriezel backen. Gemeinsam machten sich die eifrigen Backprofis ans Werk und zauberten herrliche Striezel, die mit ausreichend Hagelzucker bestreut wurden. „Ich habe meine Liebsten immer schon gerne mit selbstgebackenen Köstlichkeiten verwöhnt. Hier in der Gruppe hat mir das Backen natürlich besonders viel Spaß gemacht, da ich mich nebenbei so nett unterhalten habe“, lacht Maria Regner, Bewohnerin des SeneCura Sozialzentrums Frauenkirchen.
Osteraktivitäten wecken Kindheitserinnerungen
Den traditionellen Osterstriezel kennen die meisten SeniorInnen bereits seit ihrer Kindheit und für viele ist seine Zubereitung und das Verspeisen unzertrennlich mit dem Osterfest verbunden. „Für uns haben liebgewonnene Bräuche, die unsere BewohnerInnen schon seit ihren Kindertagen begleiten, einen hohen Stellenwert, weshalb wir diese hier im Haus gerne pflegen und weiterführen“, erklart Elisabeth Deutsch, Leiterin des SeneCura Sozialzentrums Frauenkirchen. „Das Osterstriezelbacken hat allen sehr viel Spaß gemacht. Ich bedanke mich auch bei Elfriede Göltl und Anna Fencz, die unsere Backaktion so tatkräftig unterstützt haben. Die geflochtenen Köstlichkeiten können sich sehen lassen!“
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