Rezept: Marillenknödel von Familie Eder
Familie Eder kocht Marillenknödel mit den frischen Marillen aus dem eigenen Garten:
Topfenteig:
1/2 kg Topfen
20 dag Weizenvollmehl
4 Eier
8 dag Butter
1 Prise Salz
8 dag (Vollkorn)semmelbrösel
einige Marillen
etwas Honig
1 P. Vanillezucker
Butter, Semmelbrösel, Zucker, Haselnüsse
Zubereitung:
Aus Topfen, Mehl, Eiern, weicher Butter, Salz und Semmelbröseln einen Teig rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Marillen halbieren, entkernen und mit etwas Honig und Vanillezucker füllen. (Auf Wunsch meines Mannes habe ich einige Knödel mit ganzen Marillen gemacht, hat auch gut geschmeckt, sind aber aufgrund der Größe etwas schwierig zu handhaben).
Marillen mit bemehlten Händen mit Teig umhüllen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser ca. 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen. Butter zerlassen, Semmelbrösel und Haselnüsse kurz anrösten, Zucker dazu und Knödel darin schwenken.
Guten Appetit!
(aus dem Kochbuch "besser essen")
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