Die Hofkirchner Mostkost
HOFKIRCHEN. (rh) Pünktlich um 10 Uhr startete das Frühschoppen der Hofkirchner Mostkost, die am Sonntag, 1. März im Gemeindezentrum stattfand. Während die Musikkapelle Hofkirchen laut aufgeigte, gab es für die Besucher allerlei zu verkosten. Neben den vier zur Auswahl stehenden Mostsorten, konnte man sich über eine Vielzahl an regionalen Schmankerl freuen. Zu jedem Most-Kost-Brettl wurde ein Bewertungszettel beigelegt, mit dem man nicht nur dem favorisierten Most seine Stimme geben konnte, sondern auch automatisch an der Verlosung eines Geschenkkorbs des Hofladens teilnahm. Am Nachmittag übernahmen dann „Huber & Huber“ die Bühne, bevor sich Franz Preuer bei der Prämierung mit seiner Mostkreation gegen seine Konkurrenten durchsetzte.
Im Zuge des Hofsaftprojektes, das von der Landwirtschaftskammer gemeinsam mit den regionalen Bauern ins Leben gerufen wurde, konnte man erstmals den Most aus der gemeinsamen Schank abzapfen. „Hier bleibt der Most ideal gekühlt und behält außerdem die Kohlensäure bei“, erklärt Mitorganisator Wolfgang Mader.
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