Slow-Food aus klarem Wasser

Der Fischzüchter Siegfried Gruber holt seine Saiblinge aus dem glasklaren Gebirgswasser | Foto: Foto: Johannes Puch
4Bilder
  • Der Fischzüchter Siegfried Gruber holt seine Saiblinge aus dem glasklaren Gebirgswasser
  • Foto: Foto: Johannes Puch
  • hochgeladen von Isabella Frießnegg

WINKL. Unter dem Motto „Fit ist, wer Fisch isst“ widmet sich Siegfried Gruber seit 2009 der Aufzucht und Zubereitung des heimischen Saiblings und liegt mit dem Slow-Food-Gedanken ganz im Trend.

Fisch macht fit

Erst nach drei Jahren schonender Aufzucht landet der Natursaibling auf dem Teller der Feinschmecker. „Durch die Höhe wachsen die Natursaiblinge bis zu eineinhalb Jahre langsamer als in Massenzüchtungen. Qualität braucht eben Zeit“, sagt Fischzüchter Siegfried Gruber. Egal ob kalte oder warme Spezialitäten - 1.300 Meter Seehöhe, sauerstoffreiches Wasser und Expertenwissen garantieren höchste Qualität. Das schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund: Fisch liefert hochwertiges Eiweiß, Eisen und Omega-3-Fettsäuren zur Stärkung unseres Herz-Kreislauf-Systems. Gute Nachrichten für alle Nockalm-Sportler: Fisch ist leichter verdaulich und liegt einem daher nicht so schwer im Magen – der gemütlichen Fisch-Jause im Gasthof zum Fisch-Sigi steht also nichts im Weg.

Fisch erleben

Die Nockberge haben für Ausflügler so einiges zu bieten, der Nockalm-Fisch bleibt in seiner Umgebung aber einzigartig. Mautfrei an der Nockalmstraße bietet Siegfried Gruber seinen Gästen das ultimative Saibling-Erlebnis. Inmitten herrlicher Landschaften lassen sich Motorradfahrer, Wanderer, Seniorenvereine, Busgruppen und Radfahrer von Natürlichkeit und Individualität der Fischzucht mit 13 Teichen begeistern. Die kleinen und großen Neugierigen dürfen die Saiblinge sogar füttern. Wer dann auf den Geschmack gekommen ist, findet im Verkaufsladen zahlreiche Köstlichkeiten für zu Hause.

Schmausen beim Fisch-Sigi

Alle Hungrigen kommen im Gasthof zum Fisch-Sigi auf ihre Kosten. Ob auf der Sonnenterasse oder im Wintergarten, hier lässt es sich herzhaft schlemmen. Vom Sommersalat mit Räucherfiletstreifen, über die Saiblingssuppe, bis zu gebratenen Filets oder als Ganzes ist für jeden Fisch-Geschmack etwas dabei – denn der Saibling komm vom Teich direkt auf den Teller. Und das schmeckt man.

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.