Biobäcker entwickelten Holzofen in Eigenregie

Die beiden Biobäcker Max (links) und Karl Stöcher haben den Holzofen selbst entwickelt. | Foto: Witte
  • Die beiden Biobäcker Max (links) und Karl Stöcher haben den Holzofen selbst entwickelt.
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BAD ZELL. Die Biobäckerei Stöcher hat das Urbrot neu entdeckt und kurzerhand einen Holzofen in den Betrieb integriert. Plan und Ausführung stammen von den Bäckern selbst. „Es ist die Leidenschaft und die Liebe zum Beruf 'Bäcker und Konditor'. Diese Leidenschaft weckt immer wieder Interesse zu neuen Taten“, sagt Biobäcker Karl Stöcher.
Oberste Priorität der Bäcker: Keine Verarbeitung von Backmischungen und allen sonstigenchemischen Zusatzstoffen! Es wird verarbeitet, was die Natur zur Verfügung stellt!Das Wasser kommt von der Hedwigs-Quelle in Bad Zell." Also logische Folge dieser Naturverbundenheit ist die Idee zum Holzbackofen entstanden." Neffe Maximilian Stöcher trug einen wesentlichen Anteil zum Entstehen des Holzbackofens bei. Im Zuge der Meisterschule an der HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels war seine Meisterarbeit dem Holzbackofen gewidmet. Gemeinsam entwickelten Karl und Maximilian Stöcher die Idee, planten das Vorhaben bis ins Detail und setzten das Projekt perfekt um. Ein entscheidender Meilenstein war der behördliche Weg zur Betriebsanlagengenehmigung.

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