Beim Hopferl in Gmünd trinkt man Bier zu Fisch
BEZIRKSBLÄTTER-Gourmet August Teufl verschlägt es diesmal in das fischreiche Waldviertel.
GMÜND. In einem ehemaligen Herrenmodenfachgeschäft befindet sich seit 2009 das familiär geführte Stadtwirtshaus Hopferl, welches nicht nur wegen seiner Karpfen in aller Munde ist. Grund genug, um unseren Teufl auf kulinarische Entdeckerreise ins nördliche Waldviertel zu schicken.
Eine knusprige Blunzen als Vorspeise stellt des Kritikers feinen Gaumen gleich auf die Probe: "Würzig, pikant und die verwendeten Zutaten sehr gut abgestimmt. Geschmacklich äußerst hochwertig", so das positive Fachurteil. Als Hauptspeise gelangt nun der viel gepriesene Karpfen auf den Teller. "Ein hervorragendes Karpfenfilet, welches wunderbar zubereitet ist. Die Kombination Gewürze-Fisch ist perfekt getroffen und die Vitamin- und Sättigungsbeilagen runden das Geschmackserlebnis fantastisch ab", urteilt ein begeisterter Teufl. Als alkoholische Begleitung gibt es für das Fischgericht nicht wie anzunehmen einen trockenen Weißwein, sondern ein exklusiv für das Hopferl gebrautes Gmünder Stadtbier (Zwickl). "Prost! Passt ausgezeichnet dazu."
Als Dessert folgt ein wahrer Augenschmaus: Tobleronemousse mit Früchten. "Einfach teuflisch gut", befindet der rundum zufriedene Gourmet-Teufl.
DAS MENÜ DES TEUFLS
Vorspeise:
Zwei Stück knusprige Blunzen auf Apfelspalten in Krenbackteig (7,90 Euro). Das Hopferl bietet eine klassische, aber sehr hochwertige Küche, welche vor allem unserem Teufl ausgezeichnet mundet.
Hauptspeise:
Naturgebratenes Waldviertler Karpfenfilet – geschröpft, mit Knoblauch, Petersilkartoffeln und Gemüse (14,90 Euro). Regionale Frische, die man bei jedem Bissen schmeckt. Prädikat:
Nachspeise:
Tobleronemousse mit Früchten garniert (5,50 Euro).
Eine süße Versuchung, sowohl optisch als auch im Geschmack, bei der selbst ein Teufl nicht widerstehen kann. Prädikat:
DAS WIRTSHAUS DES TEUFLS
Hopferl – das Stadtwirtshaus
Stadtplatz 24, 3950 Gmünd
Tel.: 02852/51980
www.hopferl-gmuend.at
Öffnungszeiten: kein Ruhetag, durchgehend warme Küche von 10.30 bis 22 Uhr
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