LaZia in Bad Schallerbach: Köstliche Geschenke von der „Tante“

Silke Schmidingers Tipps für Weihnachten: Geschenkekorb und Panettone (r.).
6Bilder
  • Silke Schmidingers Tipps für Weihnachten: Geschenkekorb und Panettone (r.).
  • hochgeladen von Julia Mittermayr

BAD SCHALLERBACH. Nicht nur Gourmets werden die richtigen Geschenke für Heiligabend bei LaZia in Bad Schallerbach entdecken. Der Name bedeutet „Tante“, die Dame dahinter heißt Silke Schmidinger, die seit Juni 2015 ebenfalls im Online-Shop italienisches Lebensgefühl in Form von Nudeln, Pestos, Spumanti und Co. verkauft.

Tradition zu Weihnachten

Was Sophia Loren, Roberto Benigni und Co. sicher jedes Weihnachten auf dem Tisch finden: Panettone. Das traditionelle Weihnachtsküchlein aus Sauerteig ist auch bei LaZia in verschiedenen Größen erhältlich und enthält Aranzani (kandierte Zitrusfrüchte) und Rosinen. Das Passende bei Durst: Spumante, Weiß- und Rotwein runden den Genuss ab. Das Auge trinkt dabei mit, denn die Flaschen sind mit Ecken und Abschrägungen ein Hingucker: „Ich habe auch Kunden, die die Flaschen einfach als Deko verwendet haben“, erklärt Schmidinger.

Gemeinsame Zeit verschenken

Bloße Deko sollen auf keinen Fall die Geschenkboxen sein, die sich bei LaZia finden. Die Produktauswahl soll dem Beschenkten ansprechen, dafür darf es gerne individuell werden. Wie das geht? „Reden hilft die richtige Auswahl zu finden“, erklärt die Inhaberin. „Kocht der Beschenkte gern oder soll es lieber schnell gehen? Dann gibt es auch die Möglichkeit verschiedene Produkte zu nehmen oder doch lieber eine Zusammenstellung für ein Gericht mit dem passenden Wein dazu“, erklärt die Inhaberin. Antipasti, verschiedene Nudelformen, getrocknete Tomaten und vieles mehr finden sich in den eigens zusammengestellten Körben und Tellern. „Mit den Körbe können auch gemeinsame Stunden verschenkt werden – als Anlass, dass man daraus gemeinsam kocht“, schlägt Schmidinger vor.

Fokus liegt auf Qualität

Schmidinger bezieht ihre Produkte aus Italien – von jungen Geschäftspartnern und etablierten Betrieben, die seit Generationen bestehen. „Die Qualität muss passen. Darum biete ich auch Produkte an, die saisonal sind wie Antipasti. Die Qualität erkennt man beispielsweise sehr gut am Olivenöl. Herkömmliche Öle enthalten viele Inhaltsstoffe. Ich lege Wert darauf, von wem ich das Olivenöl beziehe. Gute Öle erkennt man daran, dass sie beispielsweise Oliven nur aus einer Region und keine Zusatzstoffe enthalten.“

Übrigens: Wer sich die italienische Küche nach Hause holen möchte, muss nicht unbedingt nach Bad Schallerbach kommen, denn viele Einkäufer aus Österreich und Deutschland klicken sich durch den Online-Shop von LaZia. Die Lieferung dauert etwas sieben Tage.

Fotos: Julia Mittermayr

Anzeige
Foto: Diözese Linz/Kienberger
6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.