Regional und saisonal kochen lernen
Ob traditionelles Krapfen backen oder Kochen mit dem WOK: Kochen lernen liegt im Trend.
Eine bunte Vielfalt an Kochkursen wird von den Seminarbäurinnen der Bezirksbauernkammer Grieskirchen angeboten. "Unsere Kochkurse sind sehr gut besucht", freut sich Maria Silberhumer. Bei Fischkochkursen lernen die Teilnehmer neben der schmackhaften Zubereitung auch, wie der Fisch filetiert wird. Krapfen backen, kochen mit dem WOK oder die Herstellung von Erdäpfelspezialitäten stehen unter anderem auf dem Programm.
Die Kurse werden mit maximal 13 Teilnehmern in der Bezirksbauernkammer Grieskirchen, oder auf Anfrage in verschiedenen Gemeinden, abgehalten.
Ein gemütlicher Ausklang, mit Verkostung der hergestellten Speisen, bildet des Abschluss jedes etwa dreistündigen Kurses.
Besonderer Wert wird in den Kochkursen auf die Verwendung regionaler Produkte gelegt. Gekocht wird, was sich saisonal anbietet.
In den Ferien werden Kinderkochkurse angeboten, bei denen die Jüngsten die Möglichkeit haben, sich beim Pizzabacken, Knödeldrehen oder Snackzubereitung als Köchinnen zu versuchen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.