Wenn junge Leute kochen...
IMST. Wenn junge Leute kochen, kommen tolle Köstlichkeiten dabei heraus. Die SchülerInnen der 2. Klasse der Tiroler Fachberufsschule für Handel und Büro durften zum Thema „Junge Esskultur“ Rezepte für das Sommerheft „Rezept des MOMENTS“ der Firma M-Preis mitgestalten. Im Rahmen des Unterrichts Büroorganisation wurden die Lehrstoffthemen wie Sozialformen des Arbeitens, Zeitmanagement, Kreativitätstechniken gleich in die Praxis umgesetzt.
Im Vorfeld wurden die SchülerInnen von Frau Gudrun Pechtl, der Nachhaltigkeitskoordinatorin der Firma M-Preis, in die Philosophie nachhaltiger und regionaler Lebensmittel eingeführt. Unter dieser Vorgabe haben die SchülerInnen zwölf verschiedene Rezepte entwickelt. Drei davon wurden vom Redaktionsteam ausgewählt und an einem Nachmittag in Innsbruck zubereitet, fotografiert und natürlich verkostet. All dies ist im neuen „Rezept des MOMENTS-Heft“ nachzulesen und nachzukochen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.