Wenn junge Leute kochen...

Die Schüler der TFBS Imst legten sich kulinarisch ins Zeug. | Foto: Foto: TFBS Imst
2Bilder
  • Die Schüler der TFBS Imst legten sich kulinarisch ins Zeug.
  • Foto: Foto: TFBS Imst
  • hochgeladen von Stephan Zangerle

IMST. Wenn junge Leute kochen, kommen tolle Köstlichkeiten dabei heraus. Die SchülerInnen der 2. Klasse der Tiroler Fachberufsschule für Handel und Büro durften zum Thema „Junge Esskultur“ Rezepte für das Sommerheft „Rezept des MOMENTS“ der Firma M-Preis mitgestalten. Im Rahmen des Unterrichts Büroorganisation wurden die Lehrstoffthemen wie Sozialformen des Arbeitens, Zeitmanagement, Kreativitätstechniken gleich in die Praxis umgesetzt.

Im Vorfeld wurden die SchülerInnen von Frau Gudrun Pechtl, der Nachhaltigkeitskoordinatorin der Firma M-Preis, in die Philosophie nachhaltiger und regionaler Lebensmittel eingeführt. Unter dieser Vorgabe haben die SchülerInnen zwölf verschiedene Rezepte entwickelt. Drei davon wurden vom Redaktionsteam ausgewählt und an einem Nachmittag in Innsbruck zubereitet, fotografiert und natürlich verkostet. All dies ist im neuen „Rezept des MOMENTS-Heft“ nachzulesen und nachzukochen.

Die Schüler der TFBS Imst legten sich kulinarisch ins Zeug. | Foto: Foto: TFBS Imst
Foto: Foto: TFBS Imst
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.