2. Platz für Jana Rauth beim Tirol Cup im Alpachtal

ÖAV Kletterteam Imst | Foto: Foto: Dagmar Breuss

REITH. Am Samstag, 28.2. fand in Reith im Alpachtal der zweite Tirol Cup im Sportklettern der Saison statt. Der Bewerb war der zweite der Cupserie und für die Teilnehmer/innen ein weitere Möglichkeit ihr Leistungen zu präsentieren und sich für den Bundesjuniorcup zu qualifizieren.

Die Schwierigkeitsgrade in welchem sich die Kids bewegen reichen bis in den 9 Grad und das Niveau wird jedes Jahr höher. Das Team des ÖAV Imst Oberlandes nahm ebenfalls teil und die Kinder und Jugendlichen zeigten starke Leistungen. In der Kategorie U14 erreichte Jana Rauth den zweiten Rang und Eva Pauli konnte trotz eines Patzers im Finale den 6. Platz erklettern. Marie Maier schaffte es auf Rang 13. Bei den Jungs in der Kategorie U14 ging es im Finale ebenfalls sehr knapp zur Sache, nur durch einen kleinen Fehler musste sich Elias Kostner mit Rang 6 zufrieden geben. Lukas Senn erreichte in dieser Kategorie den 13. Platz. In der Kategorie U12 Mädchen konnte sich Lena Breuss für das Finale qualifizieren und erreichte schlussendlich Rang 6. Ayleen Kirschner raffte knapp am Finale vorbei und musste sich mit Rang 10. geschlagen geben.

Es war ein gelungener Wettkampf seitens der Organisation und der Spaß für die Teilnehmer/innen kam auch dieses Mal nicht zu kurz. Bereits am 21.3. findet der letzte Bewerb der Tirol Cup Serie 2015 in Wörgl statt, bei welchem sich die Kinder und Jugendlichen noch für die Österreichische Meisterschaft qualifizieren können. Sind wir gespannt wie viele Imster/innen es schaffen.

Jana Rauth | Foto: Foto: Rauth