Imst Juniors gewinnen Schlager gegen Fließ mit 4:0
Wichtiger Schritt in Richtung Titel

Juniors-Kapitän Patrick Tilg versenkte beim 4:0-Sieg über Fließ zwei Elfmeter. | Foto: Peter Leitner
5Bilder
  • Juniors-Kapitän Patrick Tilg versenkte beim 4:0-Sieg über Fließ zwei Elfmeter.
  • hochgeladen von Peter Leitner

IMST (pele). Die Imst Juniors wollen nicht nur in die Gebietsliga West aufsteigen, sondern das auch als Meister der Bezirksliga schaffen. Diesem Ziel kam die Mannschaft am Freitagabend ein gutes Stück näher. Mit dem FC Fließ wurde der bis dahin schärfste Widersacher im eigenen Stadion klar mit 4:0 geschlagen und mit nunmehr sechs Punkten deutlich auf Distanz gehalten.

Die Zuschauerkulisse hätte einem Regionalliga-Spiel der 1. Kampfmannschaft zu aller Ehren gereicht. An die 500 Fans ließen sich den Schlager nicht entgehen. In diesem waren die Juniors dann von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Den Torreigen eröffnete Tobias Fleischmann (19.). Kapitän Patrick Tilg erhöhte in Minute 27 aus einem Elfmeter auf 2:0.

Nach Seitenwechsel legte Kevin Tilg das 3:0 (59.) nach. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Patrick Tilg neuerlich aus einem Strafstoß (86.).

Juniors-Coach Dominic Bartl: „Wir haben die Partie von Beginn an sehr souverän gestaltet, hätten schon nach sechs Minuten in Führung gehen müssen. Trotz des Halbzeitstandes von 2:0 wussten wir aber, dass wir das Tempo auch nach Seitenwechsel hoch halten müssen. Denn Fließ hat sehr viel Potenzial in der Mannschaft. Nach dem 3:0 war das Spiel entschieden.”

Der Trainer äußerste sich auch zu seiner Zukunft: „Es macht mit dieser Truppe sehr viel Freude, und natürlich würde ich gerne ihr Coach bleiben. Wenn wir den angestrebten Aufstieg schaffen, bin ich überzeugt, dass wir auch in der Gebietsliga eine sehr gute Rolle spielen werden.”

Erster Verfolger der Imster Zweier ist jetzt wieder die SU Roppen mit fünf Zählern Rückstand. Das Team von Trainer Simon Neurauter siegte am Samstag beim FC Veldidena durch Tore von Marcel Kreuzer (17., 23./Elfmeter, 69.) und Christoph Ladner (45.+1) mit 4:2.