Anstich zur Brausaison

Casino Direktor Gerhard Heigenhauser und Casino Gastro-Chef Oliver Kitz
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Traditioneller Brausilvester im Casino Kitzbühel gefeiert

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, war das im Mittelalter für viele ein freudiges Ereignis. Denn: Endlich durfte wieder Bier gebraut werden! Vor vielen hundert Jahren nämlich endete zu Brausilvester das sommerliche Herstellungsverbot für Bier. Damals erstreckte sich die Biersaison zwischen den Feiertagen Michaeli (29. September) und Georgi (23. April).

In den Sommermonaten hätten die hohen Temperaturen dem wärmeempfindlichen Bier zu stark zugesetzt und passende Kühlgeräte gab es noch nicht. Erst mit Oktoberbeginn konnte dann die Bierproduktion mit Hopfen und Getreide aus der frischen Ernte wieder aufgenommen werden.

Inzwischen lassen Kühlsysteme eine ganzjährige Bierproduktion zu, doch das bierige Freudenfest hat sich bis heute als Bilanzstichtag in vielen Brauereien gehalten und entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte zum liebgewonnenen Brauchtum.

In Kitzbühel präsentierte zu diesem Anlass die Brau-Union eine Palette verschiedener Biere vom Pale Ale über Maroni Style und Zwickl bis Double. Gastro-und Küchenchef Walter Hiedl zauberte dazu ein bieriges Menü, das großen Anklang fand.

Wo: Hinterstadt 24, 6370 auf Karte anzeigen
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