cookingCatrin: Sommerzeit ist Eiszeit

Blaubeer-Eis in Tüten | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Blaubeer-Eis in Tüten
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Was gehört einfach zu jedem heißen Sommertag dazu? Eis natürlich! Ob klassisches Tüten-Eis, Granita oder Sorbet - eis ist einfach ein Muss, wenn es draußen richtig schön warm ist. Wenn es dann noch selbst gemacht ist - perfekt! Foodbloggerin cookingCatrin hat verschiedene Eis-Variationen selbst gemacht. Das Beste: Man muss nicht einmal eine Eismaschine besitzen!

Blaubeer-Eis in Tüten

Zutaten (für 500 ml Eis):
>> 2,5 Becher Blaubeeren (entspricht 200 g)
>> 1 Becher Zucker (entspricht 125 g)
>> Saft einer halben Zitrone
>> Mark einer Vanilleschote
>> 2 Becher Schlagobers (entspricht 320 ml)
>> 4 Eigelb
>> knusprige Honigtüten zum Servieren

Zubereitung (mit und ohne Eismaschine):
Beeren mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft auf kleiner Flamme erhitzen. Fein pürieren. Den restlichen Zucker mit Schlag verrühren. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach die Schlag-Zucker-Mischung in die Eigelbe einrühren. Unter Rühren abwechselnd Beerenpüree und Schlag-Mischung einrühren bis eine Creme entsteht. Creme durch ein Sieb passieren. Vanillemark einrühren. Den restlichen Schlag aufschlagen, unter die Creme heben. Blaubeer-Eis in die Eismaschine geben oder für mindestens sechs Stunden (besser über Nacht) im Gefrierschrank fest werden lassen.

Tipp: Das Eis kann mit jeder Art von Beeren zubereitet werden.

Granita di Café

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 ml sehr starker Kaffee (Espresso)
>> 6 EL Zucker
>> Mark einer halben Vanilleschote
>> 220 ml Schlagobers

Zubereitung:
500 ml Espresso zubereiten. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker in den Kaffee einrühren. Kaffee in eine Schüssel gießen, drei bis vier Stunden einfrieren. Dazwischen immer mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Eis nicht gleichmäßig gefriert. Sobald ein grobkörniges Sorbet entstanden ist (nach drei Stunden), mit einer Gabel durchrühren. Schlagobers aufschlagen, auf Gläserböden verteilen. Granita darauf geben, mit Schlagobers garnieren.

Noch mehr Eis-Rezepte unter www.cookingcatrin.at sowie hier!

Blaubeer-Eis in Tüten | Foto: Carletto Photography
Granita di Café | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.