FG gewinnt Derby gegen Mötz/Silz

8Bilder

Tiroler Liga:

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils – SPG Mötz/Silz 4:3 (3:0)
Einen kuriosen und spannenden Spielverlauf erlebte die stattliche Zuschauer-Kulisse beim Oberlandderby zwischen Schönwies/Mils und Mötz/Silz. Die Hausherren legten eine gute Anfangsphase hin und gingen durch Thomas Schmid, der den SPG-Keeper nach starkem Antritt überspitzelte, in Front. (13.) Mit einem sehenswerten Kopfballtreffer ins Kreuzeck sorgte Daniel Fischnaller nach einer halben Stunde für Furore – 2:0. (32.) Dem nicht genug: Fischnaller legte noch vor dem Seitenwechsel nach (3:0, 41.) und der Tiroler Liga Schlager schien bereits zur Halbzeit entschieden. Die Gäste unter Trainer Matic schlugen aber bärenstark zurück und die Partie stand nach drei Gegentreffern (56., 64., 78.) auf der Kippe. Spielstand 3:3, die SPG Mötz/Silz mit spielerischen und psychologischen Vorteilen. Passend zum attraktiven Spielverlauf waren es aber die Hausherren, die den „Deckel drauf machten“. Ein Konter, den Peter Venier kurz vor dem Schlusspfiff (89.) mustergültig abschloss, brachte die Kregar-Elf zum verdienten aber auch glücklichen Heim-Dreier.

Landesliga West:

IAC – SV Luzian Bouvier Zams 3:4 (2:2)
Sieben Treffer und Spannung bis zum Schlusspfiff gab es am ASKÖ-Sportplatz in Innsbruck zu sehen. Die Hausherren gingen schnell in Führung (2.), ehe Zams in Person von Kapitän Birschner binnen 5 Minuten mit zwei Kopfballtreffern (37., 42.) die Partie drehte. Postwendend glichen die Innsbrucker aber wieder aus: 2:2 nach 45 Minuten. Simon Gastl gelang es in Minute 67 erneut einen Vorteil für die Zammer herauszuholen (3:2), doch wieder ließ der Gegenzug der Gastgeber in Form des 3:3-Treffers nicht lange auf sich warten. (71.) Erst Philipp Santeler gelang nach langer Geduldsprobe der „Todesstoß“: Er netzte via Freistoß zum entscheidenden 3:4 in Minute 89 ein und bescherte den Oberländern drei Auswärtspunkte.

Axams – SPG Prutz/Serfaus 0:1 (0:0)
Wer fügt dem Titelaspiranten Axams die erste Saisonniederlage zu? Am 9. Spieltag gelang dieses „Kunststück“ dem Aufsteiger SPG Prutz/Serfaus. Man ging zwar als krasser Außenseiter in die LLW-Begegnung, überzeugte aber wiederum durch disziplinierte Defensiv-Arbeit und hatte schlussendlich auch das Glück des Tüchtigen auf der Seite. Der entscheidende Treffer durch Lukas Schmid (76.) aus weiter Distanz gelang den Oberländern sogar in Unterzahl, nachdem Walzthöni das zweite Mal die gelbe Karte sah. (74.) Fazit: Den Titelaspiranten auswärts besiegt, im sicheren Tabellenmittelfeld liegend mit sogar einem Spiel weniger am Konto als die Konkurrenz! Die SPG ist in der Landesliga angekommen und zeigt, dass man dort nicht zu unrecht ist!

Gebietsliga West:

SV WinWin Landeck – Tarrenz 0:2 (0:1)
Weiterhin nicht nach Wunsch läuft es für die Landecker. Nach einer Remis-Serie verlor die Graber-Elf das Derby gegen Tarrenz nach einer schwachen Vorstellung. Keineswegs überragend agierten die Gegner, die lediglich von zwei Fehlern in der SVL-Defensive profitierten. (28., 47.) Die anschließenden Versuche des SVL nach Schadenswiedergutmachung scheiterten an der Querlatte (Adem Demir) und vom Elferpunkt (Carrer, 70.). Mit nur einem Saisonsieg auf dem Konto bewegt sich der SV Landeck nach neun Spieltagen in ungewolltem Tabellenterrain.

Bezirksliga West:

Sölden – SPG Arlberg 3:4 (2:2)
Beinahe wäre das Tabellenschlusslicht aus Sölden für die weiterhin ungeschlagene SPG Arlberg ein Stolperstein geworden. Genau so schnell, wie man komfortabel mit 2:0 in Front ging (Jehle, 17.; Hafele, 21.) schlugen die Ötztaler zum 2:2 zurück. (22., 27.) Die Gäste stürmten nach dem Seitenwechsel aus der Kabine und legten sofort zum 2:3 in Minute 46 nach. (Tor: Hafele) Der neuerliche Ausgleichs-Treffer egalisierte die SPG-Führung nach einer Stunde Spielzeit. Das Goldtor gegen eine kämpfende Sölden-Auswahl gelang dann Tobias Jehle, der drei Auswärtspunkte für die Arlberger fixierte (72.).

1.Klasse West:

FC Raiba Paznaun – Oberperfuss 1b 3:1 (1:1)
Obwohl die Rollen vor dem Spiel klar verteilt waren, brauchte der FC Raiba Paznaun die volle Distanz, um den erwarteten Heim-Dreier zu realisieren. Eine schnelle FCP-Führung (5.) wurde noch vor dem Halbzeitpfiff von den Gästen egalisiert. In Halbzeit zwei wurden die Zuschauer am Ischgler Kunstrasen lange auf die Folter gespannt, ehe Sandro Kleinhans (81.) und Daniel Spiss (90.) für den verdienten 3:1-Sieg sorgten.

2.Klasse West:

Grins – Vils 1b 2:0 (2:0)
Ein Doppelschlag vor der Pause durch Thomas Prantauer (43.) und Gabriel Thurner (45.) brachte die Grinner auf die Siegerstraße.

Stanz – SPG Oberes Gericht 3:1 (2:1)

Trotz früher SPG-Führung (Thöni, 2.) fuhren die Stanzer einen souveränen Heimsieg ein. Tore: Thurnes (10.), Carpentari (25., Elfmeter), Flo Kössler (62.)

Nassereith – Zams 1b 3:1 (1:0)

Der einzige Zams-Treffer gegen den Spitzenreiter gelang Michael Nairz durch einen Freistoß zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. (60.)

SPG FC Handl Tyrol Pians/Strengen – St. Leonard 0:1 (0:1)

Die SPG unterlag den Pitztalern knapp.

Haiming 1b – SPG Prutz/Serfaus 1b 1:3 (0:0)

Ein Hattrick von Manuel Ben Salah (52., 57., 74.) ebnete den SPG-Sieg.

Landeck 1b – Pitztal 1b 2:3 (2:2)
In einer hart umkämpften Partie hatten die Pitztaler das bessere Ende. Tore: Glenda (10.), Tschiderer (19.)

Schönwies/Mils 1b – Fließ 1:0 (0:0)

Manuel Mairhofer machte mit seinem Last-Minute-Score (92.) den Schönwieser Heimsieg perfekt.