Pikantes im Brotteig: Genuss für unterwegs
LEONDING (wom). Mit ihren „Cupbreads“ stellen sich die beiden Jungunternehmer Daniel Kirchmayr und Fabian Hötzeneder heuer dem Urteil der Jury der Aktion „120 Sekunden“. Dabei handelt es sich um Fingerfood in vergleichbarer Form wie Muffins. Zum Unterschied zu den kleinen Küchlein bestehen die „Cupbreads“ aber nicht aus Kuchenteig, sondern aus jeweils einem Teil Schwarzbrot- und Weißbrotteig. Zudem sind sie mit Pikantem gefüllt. „Es gibt derzeit drei Varianten. Eine mit Rindfleisch, eine Speck und eine Tomaten und Mozzarella“, erklärt Kirchmayr. „Wir sehen die Cupbreads als geschmackvolle und hochwertige Alternative zu Leberkässemmerl und Co“, erklärt Hötzeneder. „Vor zwei Jahren kamen wir auf die Idee. Rund ein Jahr haben wir verschiedene Teige und Füllungen getestet“, ergänzt Kirchmayr. „Wir machen bei den ‚120 Sekunden‘ mit, weil wir diese Aktion als ideale Plattform verstehen, unsere Geschäftsidee zu präsentieren“, so die beiden.
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