(Stil)-Fasching in Drauhofen
Schülerinnen der LFS Drauhofen stellten Regeln für gutes Benehmen am Buffet auf und zauberten Faschingsköstlichkeiten.
DRAUHOFEN. Mit viel Liebe und Geduld sowie heimischen Grundprodukten zauberten die Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Fachschule Drauhofen (LFS) ein köstliches Faschingsbuffet. Dabei konnten sie ihre Kompetenzen im Betriebs- und Haushaltsmanagement unter Beweis stellen.
Den sozialen und personalen Kompetenzen in der Gesellschaft kommt ein immer wichtigerer Stellenwerd zu. Das heißt, dass gutes Benehmen gefragt ist. Die Schülerinnen stellten deshalb zehn Regeln auf, wie man sich am Buffet stilvoll bedient:
- Erst wenn das Buffet eröffnet ist, darf es losgehen
- Nicht losstürmen und drängeln
- Lege keine Hektik an den Tag und betrachte in Ruhe das Speisenangebot
- Halte die Speisefolge unbedingt ein, beginne mit der Vorspeise (gute Köchinnen haben die Aromen aufeinander abgestimmt)
- Bediene dich nicht mit den Fingern!
- Lege berührte Speisen nicht mehr zurück!
- Überlade deinen Teller nicht, d. h. nimm nur so viel, wie du essen willst und kannst.
- Als Faustregel gilt: Den breiten Rand des Tellers freilassen, maximal das Gebäck darauf ablegen.
- Es wird nicht gerne gesehen, wenn du mit voll beladenem Teller zu deinem Sitzplatz und dabei noch mit einem Brot im Mund zurückkehrst.
- Den benutzten Teller einfach auf dem Tisch stehen lassen, nimm am Buffet einen neuen
- Erlaubt ist es, einzelne Gänge des Buffets auszulassen
- Die kreativen Dekorationen sind zunächst nicht für den Verzehr gedacht
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