Vegan essen auf vier Rädern
Mit einem veganen Imbiss-Stand machen zwei Schwestern Furore und zeigen gesunde Alternativen auf.
BERNHARDSTHAL. "Die Idee, ein veganes Projekt auf die Beine zu stellen, entstand beim Heurigen", erzählt Jennifer Müllner, eine der beiden innovativen Schwestern. "Meine Bestellungen bestanden aus Kornspitz und sauren Gurkerln." "Daran sollte sich rasch etwas ändern", ergänzt Yvonne, die andere Schwester. Sie wollten aufzeigen, dass veganes Essen nicht nur gesund, sondern auch wirklich schmackhaft zubereitet werden kann. Binnen weniger Monate hat sich "Jenonne" quer durch Österreich einen Namen gemacht. Überall erregten die Schwestern mit ihrem Vegan-Bulli, einem umgebauten VW T2-Oldtimerbus, nicht nur Aufsehen, sondern auch regen Zulauf, auch von Nicht-Veganern. Ihr rollender Imbiss-Stand, in Eigenregie von Stefan Spangl umgebaut, ist mit vier Kühlladen, einer Grillplatte, einem Induktionskochfeld sowie einem Würstelwärmer ausgestattet. Egal ob bei Festivals, Konzerten oder beim 1. Street Kitchen Food-Market in Wien – sie sind überall vertreten. Unter 30 sogenannten "Food-Artists" begeisterten Jennifer und Yvonne in der Marx Halle. Wenn der rote Bulli mal nicht unterwegs ist, wird er gerne für einen Sektempfang vermietet.
Veganer Heuriger
Am 21. Mai eröffnet Jenonne in Neusiedl/Zaya den ersten rein veganen Heurigen Österreichs. Wer ihre Kochkünste testen möchte, hat ab 30. Juli im Unfassbar in Wolkersdorf Gelegenheit dazu. Wenn Sie nicht so lange warten wollen, verkosten Sie am 30. und 31. Mai in Drasenhofen einen veganen Hotdog beim Regionsfest des Weinviertler Dreiländerecks. www.jenonne.at.
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