Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Julian Fischer, Mariella Heyer, Direktorin Margit Lengauer und Nils Schollar. | Foto: Victoria Edlinger
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HLW/FSB/FSW Schule
Abschluss Prüfungsessen der 3. Klassen in Tulln

Die Schülerinnen und Schüler der HLW und FSW Tulln stellten sich der Prüfungskommission TULLN. Die vierten Jahrgänge der HLW und dritten Klassen der FSW stellten bei den Fachprüfungen in Küchen- und Restaurantmanagement Ihr Können unter Beweis.  Dazu luden die Schüler zu einem viergängigen Menü mit Weinbegleitung Eltern, Lehrer und Ehrengäste in die Schule ein. Unter die Gäste mischten sich auch Bürgermeister Peter Eisenschenk sowie die Direktorin des Gymnasiums Tulln Irene Schlager. Die...

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Franz Gruber/Geschäftsführer DIE GARTEN TULLN mit den neuen Pächtern Josef Böhmer und Harald Marker beim Blick in die neue Speisekarte. | Foto: „Natur im Garten“/R. Marchhart

Neuübernahme
Restaurant auf der Garten Tulln erhält neuen Pächter

Individuelle Frühstücksvariationen, frische Bowls & bayerisches Bier bei der GAUMENWEIDE TULLN. Am 30. März öffnet die „Natur im Garten“ Erlebniswelt DIE GARTEN TULLN ihre Gartentore für die neue Saison. Neben zahlreichen neuen Attraktionen gibt es auch Neuigkeiten im Bereich der Gastronomie: Mit Saisonbeginn verwöhnt DIE GAUMENWEIDE die Besucherinnen und Besucher mit vielen regionalen Köstlichkeiten, veganer und vegetarischer Küche, einer eigenen Schulkinder-Karte und vielem mehr....

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Florian Schagerl kennt die Thematik von negativen, anonymen Bewertungen und wünscht sich eine einheitliche Regelung. | Foto: Victoria Edlinger
Aktion 4

Nein zu Anonymität
Negative online Bewertungen können Betrieben schaden

Eine schlechte Bewertung kann jeden treffen, doch wenn sie anonym sind, kann man sie schwer nachvollziehen. TULLN. Schlechte Bewertungen können Unternehmen nachhaltig schaden, denn gerade Touristen prüfen die Meinung von Besuchern. Süddeck Geschäftsführer Florian Schagerl, kennt die Thematik: "Wir haben im Sommer 2022 eröffnet, sind also direkt in die Hauptsaison gestartet und sind regelrecht überrannt worden", so der Inhaber. "Wir hatten dermaßen viel Nachfrage, dass wir unsere Qualität am...

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Das Team von Ferdis Pizzeria sagt Leb Wohl. | Foto: privat
Aktion 2

Schließungen
Seit Dezember gibt es vier Lokale weniger im Bezirk Tulln

Pizzeria, Italiener, Wirtshaus und Fleischereibetrieb haben nun geschlossen TULLN. Mit Ende Dezember haben gleich vier Lokale im Bezirk Tulln ihre Räumlichkeiten dicht gemacht. Eva Panzer von Ferdis Pizzeria in Tulln verrät: "Ich bin in Pension gegangen". Zudem hat auch das Restaurant "Salz und Pfeffer" sowie das Lokal "La Grappa di Norma", beide in Tulln ihre Gastronomiebetriebe zugesperrt. Tullnerfelder Bahnhof Und auch die von Berger Schinken betriebene Take-Away-Filiale am Bahnhof...

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Bürgermeister Peter Eisenschenk, Inhaberin Celine Eichinger, Lebensgefährte und Mitbetreiber Patrick Studnicka und Stadtrat Lucas Sobotka. | Foto: Victoria Edlinger
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Gastronomie boomt
Neue Restaurants eröffnen in der Stadt Tulln

Lilli's Bowls eröffnete am Freitag neu in Tulln, das WOMO folgt bis April 2024 TULLN. Die Stadt Tulln wird weiter belebt. Im September hat die Trattoria Nonno am Hauptplatz eröffnet. Vergangenen Freitag folgte Lilli's Bowls in der Bahnhofstraße. Bowls, Foodtruck und mehr Celine Eichinger und Lebensgefährte Patrick Studnicka führen das Unternehmen. "Wir sind große Fans von Bowls und mehrmals die Woche extra dafür nach Wien gefahren", erzählt uns Studnicka. "Uns taugt das Konzept, es passt zu...

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Johann Zeiner präsentierte uns Kater Fetze, dessen neuer bester Freund der neu angeschaffte Servierroboter ist. | Foto: Victoria Edlinger
Aktion 11

Serienstart: Tiere NÖ
Wir sollten unseren Samtpfoten etwas Gutes tun

Rund ums Tier, unsere Vierbeiner, Samtpfoten und Schuppenwesen, geht es in unserer neuesten Serie: Tierisch gut. BEZIRK. Hund, Katz' und Co sind unsere besten Freunde – unsere treuen Begleiter: Die BezirksBlätter und meinbezirk.at tauchen in den nächsten fünf Wochen in die Welt der Tiere ein. Und wussten Sie eigentlich, dass 330.000 Haushalte in NÖ zumindest ein Haustier haben? Und darunter versteckt sich auch "Miss Methusalem" – NÖs älteste Katze (siehe "Zur Sache"). Aber von vorn. Wir starten...

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Lokalität in Königstetten
Die Dopplerhütte steht wieder vor dem Aus

Die Dopplerhütte in Königstetten sperrt mit 21.August wieder zu KÖNIGSTETTEN: "Leider sind anlässlich einer nicht näher spezifizierten „Lärmerregung im Bereich der Dopplerhütte“ und da wir „unter Beobachtung von Anrainern stehen“ wieder umfangreiche Strafandrohungen der Gewerbebehörde eingelangt", so Alexander Varendorff, Eigentümer Dopplerhütte. "Ob es an der Gesetzeslage, der spezifischen Interpretation der Behörde, Einzelnen aus der Nachbarschaft, sonstigen Interventionen oder nur an unserer...

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Martin Berger, Inhaber des Zweitwohnsitz mit seiner Frau Melanie Berger. | Foto: Berger
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Café sperrt zu
"Zweitwohnsitz" Tulln muss wegen Teuerungen schließen

Ein weiteres Lokal in Tulln musste seine Pfoten aufgrund von gestiegenen Kosten schließen TULLN. Das "Zweitwohnsitz" war eines der beliebtesten Frühstückslokale in Tulln. Nun kam leider die traurige Nachricht: Das Lokal muss schließen und zwar dauerhaft. Grund: Teuerungswelle "Das ‚Zweitwohnsitz’ ist vom Tisch. Das Projekt ist leider gescheitert. Daran war weder das Konzept noch ein Mangel an Kunden der Fall. Ganz im Gegenteil, wir waren immer gut besucht. Die Teuerungswelle hat uns leider...

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Inhaber Markus Artner und Florian Schagerl freuen sich über die Prämierung. | Foto: Süddeck

Tulln
Gault Millau prämiert "Süddeck" als schönstes Restaurant

Süddeck Newcomer – Ambiente Award 2023 TULLN. Mit Juni 2022 erwachte neben der vielfältigen Gastronomielandschaft an der Tullner Donaulände ein weiteres Restaurant zum Leben. Ein Lokal für dich und mich – lieber zusammen als allein & das mit Blick auf die malerische Donau. Das Süddeck verschreibt sich dem mediterranen Lebensgefühl mit zeitgemäßer, frischer Küche und saisonalen Drinks von Barchef Simon Schindelar. Nach sechs Monaten intensivem Betrieb, Gelächter und unzähligen schönen...

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Die African Queen steht zum Verkauf.  | Foto: willhaben

Greifenstein
Ein Donaurestaurant steht auf willhaben zum Verkauf

Voll ausgestattete Gastronomie mit 270 Quadratmeter Gesamtfläche und 180 Sitzplätzen Vom Wasser aus zugänglich: Bootsanlegeplätze befinden sich direkt beim Restaurant. Ein Freizeitgelände und der Donauradweg Wien-Passau befinden sich in unmittelbarer Nähe. GREIFENSTEIN (PA). Arbeiten, wo andere Urlaub machen! An der Donaulände in Greifenstein (Niederösterreich) wird derzeit ein außergewöhnliches Restaurant angeboten. Die schwimmende „African Queen“. Das Lokal ist in die traumhafte Kulisse eines...

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  • Victoria Edlinger
Victoria Edlinger von den Regionalmedien mit Florian Schagerl und Markus Artner, Geschäftsführer des Süddecks | Foto: Pricken
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Tulln
Neues Lokal Süddeck verzaubert bald von "8 to late" seine Gäste

Zwei Gastronomen wie Pech und Schwefel machen gemeinsame Sache. TULLN. An der Donaulände entsteht gerade das neue Lokal "Süddeck". Am 01. Juni ist die geplante Eröffnung. Die Bezirksblätter waren vor Ort und haben sich mit den Geschäftsführern Florian Schagerl und Markus Artner zum Business Brunch getroffen.  Wie sieht es aus? Steht der geplante Eröffnungstermin? FLORIAN SCHAGERL: "Der Termin am 01. Juni steht und die Arbeiten laufen auf Hochtouren. Wir freuen uns schon." Wie kommt ihr auf den...

  • Tulln
  • Victoria Edlinger
Foto: Ines Androsevic
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Hol' dir deinen Feinschmeckerpass & probiere NÖs Top-Restaurants

Du bist ein wahrer Gourmet und genießt es, kulinarisch Neues auszuprobieren? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Feinschmeckerpass erhältst du Eintritt in vier Restaurants einer Region – alles, was du noch dazu wissen musst, erfährst du hier!  NÖ. Der Feinschmeckerpass der RegionalMedien NÖ führt dich in vier ausgewählte Restaurants aus deiner Region. Dort kannst du dich dann mit einem tollen Menü verwöhnen lassen.  Wie funktioniert's?Du holst dir ganz einfach in deiner...

  • Niederösterreich
  • Mariella Datzreiter
Andreas Ottner kocht in seinem Restaurant am liebsten Hausmannsküche.  | Foto: BBNÖ/Androsevic
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#durchstarter21
Wirtshaus für Daham - Durchstarter Andreas Ottner

KRUMBACH. "Ich bin Andreas Ottner aus Krumbach und biete mit dem „Wirtshaus für Daham!“ frische Gerichte wie Specklinsen, Gulasch und Beuschl zum Mitnehmen an“, begrüßt uns Andreas Ottner. Denn Teil sechs unserer #durchstarter21, der Serie mit 21 niederösterreichischen Erfolgsgeschichten führt uns ins Radparadies Bucklige Welt in die Wiener Alpen in Niederösterreich. Der Wirt führt seine Gäste auf verschiedene Genusstouren durch die Bucklige Welt! Wirte kochen aufOb geschmorter Rindsbraten im...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
Foto: Schobert / Tullner Stadtarchiv
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Der Bezirk Tulln "Damals & Heute"
Altes Kino von Tulln

TULLN. Heute wollen wir den Blick auf das "alte Kino" richten. Doch – wie die Bezirksblätter informiert haben – wird das Gebäude (und das nebenstehende), das bisher ein Asia Restaurant war, abgerissen. Wie es weitergeht – wir werden berichten.

  • Tulln
  • Alexandra Ott
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Teuflisch gute Küche
In Tulln geht unser Teufl auf Asien-Reise

Teppanyaki und Tigerhaut bringen unseren Restauranttester August Teufl auf eine kulinarische Asienreise. TULLN. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks in Niederösterreich unterwegs. Sein Ziel diesmal: Das Khan's Wok und Teppanyaki in Tulln. Wirt Jiali Ye begrüßt den Teufl mit einem Singha Premium Export (3,80 Euro für ein Seidel). "Typisch asiatisch, leicht herb und süßlich. Ein Bier, das wunderbar mit den angebotenen Speisen harmoniert", so der...

  • Tulln
  • Eva Dietl-Schuller

Restaurant in Tulln
Plan für High-Level- Gastronomie an der Donaulände

Tulln setzt den nächsten Akzent für mehr Lebensqualität: In kaum einer anderen Bezirkshauptstadt wurde in den letzten Jahren mehr für Lebensqualität getan als in Tulln. Jetzt wird der nächste Akzent gesetzt: Beim Gästehafen soll ein Gastronomiebetrieb entstehen, um die Lebensqualität in der Stadt an der Donau weiter zu fördern. TULLN (pa). „Wir heißen ‚Tulln an der Donau‘ und haben bereits eine sehr hohe Lebensqualität. Wir sind aber der Überzeugung: mehr Lebensqualität geht immer. Deshalb...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Foto: pixabay.com

Nur zwei Jahre nach Eröffnung
Olive und Traube sperrt zu

SIEGHARTSKIRCHEN. "Wir haben uns die Entscheidung nicht leicht gemacht", informieren Nadja Diogos-Sonntag und Sotiris Diogos, Chefs des Restaurants Olive und Traube in Plankenberg. Aus persönlichen Gründen schließen sie das Restaurant per 31. Dezember, "es zieht uns wieder zurück in den sonnigen Süden", lassen sie wissen. Schluss also mit mediterranem Flair im Tullnerfeld und das obwohl die beiden 83 Punkte im Falstaff-Restaurant-Guide bekommen haben. "Das Konzept »Mediterrane Kulinarik trifft...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Bürgermeister Leopold Figl, Grundeigentümer Franz Fuchsberger, Ortsvorsteher Manfred Bodlak, Burger King-Chef Carl Dirnbacher und CEO Hartmut Graf.  | Foto: Zeiler
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Neues Fastfood-Restaurant
Langenrohr: Burger King hat eröffnet

LANGENROHR. Heute, 3. Dezember 2018, wurde das neue Burger King Restaurant beim Leiner-Kreisverkehr an der B19 eröffnet. Baubeginn war im Sommer 2018, dank der guten Witterung konnte Ende November alles fertig gestellt werden. In der letzten Woche vor der Eröffnung konnten Facebook-Fans, Nachbarn und aufmerksame Bezirksblatt-Leser eine Einladung zum Testessen gewinnen. Für das Restaurant-Team war dies ein willkommenes Training für die Eröffnungswoche. Die Besucher zeigten sich begeistert vom...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Die beiden OX-Eigentümer Petra und Thomas Altendorfer.  | Foto: OX Steaks & Grill

Erfolgreiche Restaurantkette auf Expansionskurs
Ox Steaks & Grill jetzt auch in Tulln

TULLN (pa). Der bekannte Top-Gastronom Thomas Altendorfer ist mit seinem von ihm entwickelten Konzeptrestaurant OX STEAKS & GRILL und mit der HENDRIX MUSIC.BAR der exklusive Gastronomie-Partner im neuen Star Movie Tulln. Kulinarische Leckerbissen auf zwei EbenenAuf zwei Stockwerken werden kulinarische Leckerbissen auf höchstem Nivau angeboten. Die OX-Schauküche spannt den kulinarischen Bogen von qualitativ hochwertigen Steaks, die am Lavasteingrill zubereitet werden, über unterschiedliche BBQ-...

  • Tulln
  • Karin Zeiler

Landgasthaus Böhm bei der Wiener Restaurantwoche

Genießen Sie in Wiens Toprestaurants, Restaurantwochenmenüs zum Jubelpreis. Im Landgasthaus Böhm werden Sie mit einem 3-Gänge Dinnermenü um €39,50 sowie einem 2-Gänge Lunchmenü um €19,50 verwöhnt! Hier reservieren: https://restaurantwoche.wien/landgasthaus-boehm/ Dinner Creme-Brûlée von der Gänseleber mit hausgemachten Quittengelee und Butterbrioche oder Thunfisch-Carpaccio mit Mango-Avocado Tartare ***** Dry-Aged Beiried mit Melanzane-Lasagne oder Seeteufel im Kohlblatt mit Pastinakencreme und...

  • Tulln
  • Wiener Restaurantwoche
Joesi Prokopetz | Foto: Gary Milano

Kulinarischer Kulturtreff im DAS WOLF Restaurant

Bereits zum zweiten Mal dürfen wir Joesi Prokopetz im DAS WOLF Restaurant in Langenlebarn ankündigen – er wird Sie diesmal mit Auszügen aus seinem neu interpretierten Programm „Giraffen können nicht husten“ unterhalten. Wer Prokopetz schon einmal erlebt hat, der weiß, gar reichhaltig sind die Themen und sehr, sehr lustig sind die Geschichten, Episoden und Texte, die Couplets, die er – ja, fassen Sie sich – selbst zur Gitarre interpretiert und die Prokopetz von kühl servieren bis rücksichtslos...

  • Tulln
  • Eva Zemanek
Dieter Chmelar | Foto: Dieter Chmelar: Kurier/Gilbert Novy

Kulinarischer Kulturtreff im Restaurant DAS WOLF

Den nächsten kabarettistischen Aperitif serviert Ihnen Dieter Chmelar mit Auszügen aus seinem Programm: VIP-VIP-Hurra - Seitenhiebe statt Seitenblicke - Erlebnisse mit Promis und Promille Dieter Chmelar, Autor & Entertainer, öffnet sein Schatzkästlein an Anekdoten mit Stars aller Gewichtsklassen – von Schenk bis Falco, von Sarata bis Brandauer, von Bronner bis Qualtinger. Zudem präsentiert er mit lustvoller Bosheit Perlen des unfreiwilligen Humors aus dem umgestülpten Papierkorb der Weltpresse...

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  • Eva Zemanek
Ein Gruß aus der Küche: August Teufl, Chef Oliver Pobaschnig und der Souschef Patrik Samek am Küchenpass.
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"O-O-Oliver": Wo unser Teufl überglücklich isst

In Wolfsgraben findet der Restauranttester wahre Künstler in der Küche – und einen ziemlich coolen Chef. WOLFSGRABEN. Die Mitarbeiter im "Oliver", dem Wirtshaus von Oliver Pobaschnig, haben's gut: Zwei Mal pro Jahr geht's auf Betriebsurlaub – der Chef zahlt. Was habe ich davon?, werden Sie jetzt vielleicht fragen. Nun, verdammt motivierte Mitarbeiter und ein dementsprechendes kulinarisches Erlebnis, ist die Antwort. "Hier weiß jeder, was er tut", urteilt Restaurantkritiker August Teufl und...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Sohn Georg und die Chefs Silke und Gerhard Perthold begrüßen Restauranttester August Teufl herzlich in St. Aegyd.
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In St. Aegyd wird der Teufl zum Knödeltiger

Einfach, aber hervorragend und mit viel Liebe serviert. Willkommen bei Familie Perthold. ST. AEGYD. Vater, Mutter, Kind. Nein, wir spielen heute nicht "Familie", wollen aber die Stärke des Gasthofs Niederhaus hervorheben: Das Wirtshaus in vierter Generation setzt auf Bodenständigkeit – und tut gut daran. "Die Herzlichkeit mit der man hier empfangen wird – egal ob Stammgast oder Pilger auf dem Weg nach Mariazell – fällt gleich zu Beginn auf", fühlt sich BEZIRKSBLÄTTER-Restaurantkritiker hier gut...

  • Melk
  • Christian Trinkl
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