"O-O-Oliver": Wo unser Teufl überglücklich isst

Ein Gruß aus der Küche: August Teufl, Chef Oliver Pobaschnig und der Souschef Patrik Samek am Küchenpass.
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  • Ein Gruß aus der Küche: August Teufl, Chef Oliver Pobaschnig und der Souschef Patrik Samek am Küchenpass.
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WOLFSGRABEN. Die Mitarbeiter im "Oliver", dem Wirtshaus von Oliver Pobaschnig, haben's gut: Zwei Mal pro Jahr geht's auf Betriebsurlaub – der Chef zahlt. Was habe ich davon?, werden Sie jetzt vielleicht fragen. Nun, verdammt motivierte Mitarbeiter und ein dementsprechendes kulinarisches Erlebnis, ist die Antwort.

"Hier weiß jeder, was er tut", urteilt Restaurantkritiker August Teufl und meint damit eine Serviceleistung, die er so selten erlebt hat. Doch auch in der Küche gibt's nichts zu meckern: "Was das junge Team hier zaubert, wäre locker eine Haube wert", meint der Teufl und genießt eine Fischvariation als Hauptspeise, die nicht nur wunderschön angerichtet ist, sondern auch unglaublich gut ist. "Butterfisch und Lachs sind am Punkt und haben trotz Würzung ihren ursprünglichen Geschmack behalten."

Mit dem Chef erkundet August Teufl auch den unglaublich großen Außenbereich des Lokals. Während die Hendl gackern, kann man hier brunchen.

DAS MENÜ DES TEUFLS

Vorspeise: Die Hendlleber in Orangenkaramell mit Salatbouquet (€ 9,60) bekommt "man so leider nicht mehr so oft in der österreichischen Küche", meint der Teufl und ist von der Sauce begeistert. Und auch der Salat hält, was das Auge verspricht. Teuflisch gut!

Hauptspeise: Ein Traum für Fischliebhaber ist die Variation von gebratenem Butterfisch, Lachsfilet und Oktopus mit Spargelfisolen und Curry-Apfelrisotto (€ 22,90). Der Fisch schmeckt natürlich, aber nicht fad, das Risotto ist mild und würzig zugleich. Teuflisch gut!

Nachspeise: Zum Dessert gibt's eine geeiste Marillensuppe mit Schneenockerln, Pistazien und Karamellgitter (€ 7,20). Eigentlich ist dieses Kunstwerk zu schön zum Essen. Aber wer sich traut, wird einen fruchtigen Wow-Effekt erleben. Auch hier, zum dritten Mal: Teuflisch gut!

DAS WIRTSHAUS DES TEUFLS

Wirtshaus Oliver
Hauptstraße 3, 3012 Wolfsgraben
Tel. 0664/2288555
www.wirtshausoliver.at
Öffnungszeiten: MI bis SO sowie feiertags von 11.30 bis 24 Uhr

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