Die Highland Smoker aus Goldegg
Die Schmiede Klaus Wieshofer und Sohn Martin gehen beim BBQ Bulls Championship mit ihrem selbstgebauten Smoker an den Start.
Seit 2007 bauen Klaus Wieshofer und Sohn Martin in ihrer Schmiede in Goldegg selbst Griller und Smoker. Was als Hobby für den Eigenbedarf begann, ist in den letzten drei Jahren zum Nieschenprodukt der Schmiedekunst Wieshofer geworden. Ihre Highland Smoker verkaufen sich österreichweit und auch nach Deutschland. 45 Arbeitsstunden steckten Vater und Sohn z.B. in ihren eigenen Smoker, der natürlich jedes Wochenende im Einsatz ist.
Made in Goldegg
"Wir vermeiden bei unseren Smoker, Griller und Backöfen den Zukauf von Teilen. Wir bauen lieber alles selbst. So können wir unseren Kunden Qualität und Individualität garantieren", sagt Klaus Weishofer. Selbst die Beschriftung "Highland Smoker" ist handgeschmiedet. Eines ihrer Geheimnisse, welches Top-Geschmack garantiert, ist z.B. "die 6 Millimeter dicke Wandstärke bei den Smokern. Sie liefert eine konstante Temperatur und damit beste Ergebnisse", verrät Sohn Martin Wieshofer. Das soll nicht nur den Kunden Grillerfolge bringen, sondern auch ihnen selbst. Denn Vater und Sohn treten mit Koch Hans Georg Ginter aus Gastein beim 2. KCBS BBQ Bulls Championship 2016 in Puch/Urstein an.
Smoker unter sich
Dort müssen sie am 24. April ein Hendl, Spareribs, eine Schweineschulter und einen Rinderbrustkern zubereiten. Eine Jury bewertet die Ergebnisse der 14 Teams aus drei Nationen nach Aussehen, Geschmack und Zartheit. "Wir sind zwar keine Profis am Grill, aber wir kennen dafür unseren Smoker besser, als alle anderen", lacht Klaus Wieshofer, der noch ein zweites Ass im Ärmel hat: "Wir verwenden das Fleisch von unseren eigenen Hochlandrindern. Ihr unverwechselbarer Geschmack wir die Jury begeistern." Auch wenn die Goldegger sichselbst eher als Außenseiter bei der Veranstaltung handeln, wird ihr selbstgebauter Smoker bestimmt Aufsehen erregen.
Lesen Sie hier mehr über den 2. KCBS BBQ Bulls Championship 2016 in Puch/Urstein.
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